Тэмакидзуси не столь популярны у нас, как роллы или суши, но от того не менее привлекательны с точки зрения поля для творчества. Ведь вы можете заворачивать в него абсолютно любые начинки и смеси на любом из любимых сортов риса. Тэмакидзуси (суши, сделанное с помощью рук). Большое, конусообразное суши, с нори снаружи и ингредиентами, «выливающимися» с широкого конца. Обычно тэмаки около 10 см в длину, и употребляется в пищу с помощью пальцев, потому что делать это с помощью палочек достаточно неудобно.
Тэмакидзуси не столь популярны у нас, как роллы или суши, но от того не менее привлекательны с точки зрения поля для творчества. Ведь вы можете заворачивать в него абсолютно любые начинки и смеси на любом из любимых сортов риса. Тэмакидзуси (суши, сделанное с помощью рук). Большое, конусообразное суши, с нори снаружи и ингредиентами, «выливающимися» с широкого конца. Обычно тэмаки около 10 см в длину, и употребляется в пищу с помощью пальцев, потому что делать это с помощью палочек достаточно неудобно.
Тэмакидзуси не столь популярны у нас, как роллы или суши, но от того не менее привлекательны с точки зрения поля для творчества. Ведь вы можете заворачивать в него абсолютно любые начинки и смеси на любом из любимых сортов риса. Тэмакидзуси (суши, сделанное с помощью рук). Большое, конусообразное суши, с нори снаружи и ингредиентами, «выливающимися» с широкого конца. Обычно тэмаки около 10 см в длину, и употребляется в пищу с помощью пальцев, потому что делать это с помощью палочек достаточно неудобно.
Тэмакидзуси не столь популярны у нас, как роллы или суши, но от того не менее привлекательны с точки зрения поля для творчества. Ведь вы можете заворачивать в него абсолютно любые начинки и смеси на любом из любимых сортов риса. Тэмакидзуси (суши, сделанное с помощью рук). Большое, конусообразное суши, с нори снаружи и ингредиентами, «выливающимися» с широкого конца. Обычно тэмаки около 10 см в длину, и употребляется в пищу с помощью пальцев, потому что делать это с помощью палочек достаточно неудобно.
Рис отвариваем по инструкции. Южная ночь оказался идеальным и для суши, хорошо лепится.
Дальше готовим сушизу - это такой специальный соус или заправка для риса. Наливаем в кастрюлю рисовый уксус, нагреваем, затем добавляем сахар, соль и размешиваем, пока все полностью не растворится. И по частям заливаем сушизу в рис, размешивая его, чтобы все равномерно распределилось. Оставляем рис и готовим начинку.
Сухой Васаби смешиваем с кипяченой водой, пропорции обычно указаны на упаковке.
Поговорим отдельно про огурцы: их сердцевина губительна для риса в роллах. Она очень сочная, а избыточная влага вредит рису и листам нори особенно. Поэтому огурец нужно разрезать так, чтобы можно было извлечь сердцевину с семечками и нарезать его тонкими брусочками. Также нарезать цуккини, томаты и адыгейский сыр. С авокадо счищаем шкурку, убираем косточку, втыкаем в нее с трех сторон зубочистки, ставим в воду и ждем, когда проклюнется росток)) Это так лирическое отступление) Авокадо тоже режем длинными тонкими брусочками.
С помощью ножниц разрезать каждый лист нори на две части. Положить сверху лист салата, затем рис и всю остальную начинку. Завернуть кулечком, посыпать кунжутом и подавать.
оо как мы с тобой синхронно, я на днях тоже себе такое делала))) правда не для фото, а просто на обед))
Настя, кулечки как будто профессионал крутит)))
Как подготовить листы нори или прям из упаковки берем, режем, заворачиваем?