Рецепты
55
Добавила: 17.02.2014
Среднее

Шашлычки из чечевицы с тунцом под соусом Шорон

  • 200 г красной чечевицы «Агро-Альянс»
  • 150 г булгура «Агро-Альянс»
  • 1 банка консервированного тунца (или других рыбных консервов)
  • 2 шт. лука репчатого
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 пучок петрушки
  • 1 упаковка помидорок черри
  • перец черный молотый по вкусу
  • паприка по вкусу
  • соль по вкусу
  • 2 горсти муки пшеничной высшего сорта для панировки
  • 4 ст.л. масла оливкового для обжарки
  • 2-3 горсти рукколы для подачи
  1. Чечевицу и булгур отварить до готовности около 15 минут. Так как их время приготовления практически одинаковое я отвариваю их вместе. Воду слить.
  2. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле (2ст.л.). Добавить томатную пасту, специи, потушить всё вместе пару минут.
  3. Половину лука с томатной пастой отложить в отдельную миску для соуса Шорон. Измельчить его блендером, добавить майонез, хорошо размешать. Упрощенный вариант соуса Шорон готов! Это прекрасный соус к рыбным блюдам.
  4. Другую половину лука с томатной пастой добавить к булгуру и чечевице, а также тунца и нарубленную петрушку. Измельчить всё блендером в "фарш", приправить по вкусу солью и перцем.
  5. Мокрыми руками скатать из фарша небольшие шарики по размеру помидорок черри, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде в оставшемся масле со всех сторон до румяной корочки.
  6. На деревянные шпажки нанизать, чередуя обжаренные шарики и черри. Подавать на подушке из рукколы или зеленого салата.
  7. Сверху полейте соусом Шорон. Приятного аппетита!