Рецепты
55
Добавила: 15.04.2013
Простое

Рисовые галеты

  • 3

    Порции

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 140 Ккал / 100 г Калорийность
  • Смесь золотистого и дикого риса - 1 стак.
  • Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
  • Королевские очищенные креветки с хвостами - 10 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Салат листовой - 1 кочан
  • Перец болгарский разноцветный - 2 шт.
  • Кайенский перец - 1 щепотка
  • Оливковое масло - 50 г
  1. Для галет отварить рис. Остудить. Сварить густой кисель из 100 г воды и 1 ч. л. с горкой кукурузного крахмала, остудить, при этом помешивая, чтобы не было пленки сверху! Соединить рис и кисель, посолить и поперчить. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. На бумагу с помощью ложки выложить рис в виде равномерно тонких оладушек. Поставить в холодильник. Болгарский перец нескольких цветов нарезать полосками. Приготовить овощи в разогретой с растительным маслом сковороде, они не должны быть слишком мягкими, а должны хорошо держать форму. В разогретой до 200°C духовке выпекать рисовые галеты в течение 15-20 минут. Дать им остыть.
  2. Креветки размоpозить, отжать, очистить от кишечной вены, помыть, обсушить, замариновать чесноком. Смешать муку, кайенский перец, соль и сахар, запанировать креветки. Обжарить на раскаленной сковородке пару минут на оливковом масле до характерного розового цвета.
  3. Составить "башенку", каждая порция которой должна состоять из трех рисовых галет, между которыми уложить тушеные овощи и листья салата. Сверху украсить креветками.