Рецепты
55
Добавила: Diana 23.04.2013
Простое

Форель с красным рисом и луковым конфи

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 40 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 181 Ккал / 100 г Калорийность
  • красный рис Рубин - 100 г
  • ломтики форели подкопченой или слабосоленой - 120 г
  • Для лукового конфи:
  • крупный репчатый лук - 2 шт.
  • бальзамический уксус - 50 мл
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • сахар - 1-2 ч. л.
  • чернослив - 50 г
  • лавровый лист - по вкусу
  • растительное масло - для жарки
  1. Для начала нужно отварить красный рис согласно инструкции на упаковке (около 40 мин) и слить воду.
  2. Лук нарезать тонкой соломкой, посыпать сахаром, все хорошо перемешать и жарить в растительном масле. Как лук начнет карамелизоваться и покоричневеет, добавить воды и тушить, мешая, чтобы не подгорел, по мере испарения воды подливать еще. В какой-то момент заменить воду красным сухим вином или бальзамическим уксусом, и продолжать тушить, добавить чернослива, томатной пасты и лаврового листа. Готовим еще минут пятнадцать до тягучей чуть скользкой консистенции, остужаем.  
  3. Далее берем ломтики форели, на каждый ломтик выкладываем красный рис, равномерно распределяем, а поверх кладем луковый конфи, сворачиваем всё рулетиком, если необходимо, закрепляем шпажкой.
  4. Выкладываем на тарелку рулетик и вокруг немного (или много!) лукового конфи, кто как любит).  
  5. Приятного аппетита!