Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 21.04.2013
Простое

Полента/мамалыга с грибной икрой

Полента/мамалыга с грибной икрой
  • 4

    Порции

  • 35 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 129 Ккал / 100 г Калорийность
  • Полента:
  • кукурузная крупа - 1 стак.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • вода - 3 стак.
  • соль - по вкусу
  • Грибная икра:
  • лук - 1 шт.
  • грибы сухие - 1,5 стак.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • итальянские травы - по вкусу
  • Китайский соус:
  • томатный сок - 100 мл
  • ананасы консервированные (кольца) - 3-4 шт.
  • сахар - 0,5-1 ст. л.
  • перец болгарский красный - 0,5 шт.
  • крахмал - 1-2 ч. л.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • яблочный уксус - 2 ч. л.
  • лук - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  1. Для приготовления поленты загрузите в контейнер ХП горячую воду, кукурузную крупу, соль и оливковое масло, задайте режим "варенье". Для более густой поленты, можно задать режим "варенье" повторно, т.е. дважды. Готовую густую кукурузную массу поместите в силиконовую форму, оптимальная толщина 2-3 см. Дайте застыть.
  2. Для грибной икры, грибы вымочите пару часов, затем сварите до готовности. Лук крупно нарежьте, обжарьте и потомите на растительном масле, посолите, добавьте итальянские травы. Соедините с грибами и все вместе измельчите при помощи блендера. Уложите грибную икру слоем на поленту.
  3. Приготовление китайского соуса. Лук и перец болгарский нарежьте мелким кубиком и нагрейте их на сковороде вместе с растительным маслом, потомите минут 10. В мисочке соедините и перемешайте соевый соус, уксус, томатный сок, соль, сахар, мелко нарезанный ананас и крахмал (или рисовую муку). Добавьте эту массу на сковороду к готовым луку и перцу и варите на среднем огне при помешивании до загустения.
  4. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Ira 22.04.2013

    Интересное блюдо. никогда не слышала о таком!+5

    • Нина 22.04.2013

      Ира, спасибо! раньше готовила мамалыгу отдельно, икру грибную отдельно... а вместе они оч. даже вкусно:)

  • #
    Marina 22.04.2013

    полента с грибами невозможно вкусна! супер блюдо!

    • Нина 22.04.2013

      спасибо! благодаря ХП кукурузная каша у меня теперь чаще ))

  • Olga 22.04.2013

    Конечно, ДА! Верхнее фото самое моЁ!!!

    • Нина 22.04.2013

      :))

  • Лена 22.04.2013

    ...Нина:) ты - волшебница:)
    как в классике жанра:) так и в подвыподвертах:)
    уважаю!
    и мои +5:)

    • Нина 22.04.2013

      Лена, спасибо!
      я с третьей попытки ухахатываясь выговорила "так и в подвыподвертах" )))))

  • Илья 22.04.2013

    Браво, удачное соединение Европы и Азии

    • Нина 23.04.2013

      Илья, благодарю за коммент-комплимент :)

  • Светлана 23.04.2013

    Нина, блюдо вкусное, это даже не обсуждается:) +5

    • Нина 23.04.2013

      Света, спасибо:) ты любишь грибочки - ты наш человек!

    • Светлана 23.04.2013

      Да, очень:)) Я вся ваша, Нина, без остатка!!!:))

  • Светлана X 23.04.2013

    Объедение!

    • Нина 23.04.2013

      :)

  • Юлия 23.04.2013

    Очень эффектное блюдо.

    • Нина 23.04.2013

      спасибо )

  • Галина 23.04.2013

    Заманчиво)) Хочется попробовать))

Показать все комментарии