Незамысловатая перловая крупа очень полезна для организма. Это сытный и полезный продукт, который не причинит вреда фигуре. Она содержит витамины и минералы, которые благотворно влияют на организм. Практически нет жиров, зато много белка и сложных углеводов. Перловая крупа обеспечивает человека энергией на долгое время.
Многие не любят готовить кашу или суп с перловкой, так как это весьма долгий и утомительный процесс. Крупа долго разваривается. Но, если знать, как правильно ее готовить, то все намного упрощается.
Перед приготовлением перловку замачивают в холодной воде на ночь. Рецепты похлебки с перловкой могут быть разнообразными. Из нее готовят рассольник, суп с курицей, харчо, рыбный, свекольник, молочный и грибной. Чаще всего в него добавляют:
В качестве дополнительных компонентов выступают фасоль, ветчина, овощи, грибы, субпродукты. Варить суп из разбухшей крупы намного быстрее, чем из сухой. Зерна насыпают первыми; пока они развариваются, нарезают и готовят остальные ингредиенты. Подавать аппетитный суп с перловкой нужно горячим. Можно добавлять сметану или сливочное масло. Готовое блюдо украшают зеленью и специями.
*Источник данных: Скурихин И.М. Скурихин И.М., Тутельян В.А. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль