Рецепты
55
Добавила: Юлия (lily_rocha) 11.03.2015
Простое

Зелёный плов со шпинатом и луком

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 205 Ккал / 100 г Калорийность
  1. Мелко нарезаем зелёный лук,чеснок чистим и крупно рубим. Нарезаем шпинат.Разогреваем в сковороде оливковое масло, добавляем зелёный лук и перемешиваем.
  2. Когда лук станет мягким, добавляем чеснок, затем шпинат, и всё тушим около одной минуты на маленьком огне.
  3. Всыпаем рис, перемешиваем, перчим, солим и заливаем холодной водой. Вода должно покрыть рис на два пальца сверху. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне, до готовности риса.
  4. В конце добавляем ещё 2 ст. л. оливкового масла и снова всё перемешиваем. Подаём к столу!