Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 01.06.2014
Простое

Турецкий пилав

Турецкий пилав
  • 6

    Порций

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 208 Ккал / 100 г Калорийность
  • рис Басмати - 1.5 ст
  • баранья лопатка с костью - 2 кг
  • морковь - 1 шт
  • корень петрушки - 1 шт
  • лук-порей - 1 стебель
  • лук - 1 шт
  • кедровые орехи - 50 г
  • курага - 50 г
  • оливковое масло - 3 ст ложки
  • корица - 2 палочки
  • лавровый лист - 2 шт
  • чёрный перец - 8 горошин
  • соль - по вкусу
  • вода - 1 ст (для мяса)
  1. Срезать мясо с кости и нарезать его кубиками. Кость залить водой (должна покрывать полностью) и нагревать на среднем огне. Когда вода закипит, снять пену.
  2. Морковь, корень петрушки и порей нарезать крупными кусками и обжарить на сухой раскалённой сковороде 5 минут. Добавить овощи в бульон. Варить на слабом огне 50 минут. Добавить соль, лавровый лист и перец. Варить ещё 10 минут.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами. Корицу разломать на несколько частей.
  4. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (около 2 минут). Отложить.
  5. В этой же сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нём лук с корицей (4 минуты). Добавить мясо и обжаривать, помешивая, 10 минут. Влить стакан воды и тушить 20 минут.
  6. Добавить рис для плова, обжаривать, помешивая 1 минуту. Влить 2.5 стакана процеженного бульона от бараньей лопатки. Сверху положить курагу и готовить пока рис не впитает влагу (около 25 минут. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. При подаче посыпать орехами.
Похожие рецепты
  • #
    Olga 01.06.2014

    Вот это да... вот это скорость!
    Наташа, откуда такая коллекция пловов?

    • nnsvz 01.06.2014

      Olga , не поверишь, каждый день готовила. У меня муж готов рисом питаться 24 часа в сутки, 7 дней в неделю :)))))

  • #
    Голиб 01.06.2014

    Ничего себе! Нет, хлопцы, я балдею от этих турков: 2 (два!) килограмма мяса на полтора стакана риса - ну и мясоеды! Правда, как я понял (чуть ниже), кости срезаются и используются для бульона, а рис - наоборот - увеличится в объеме почти в три раза. И будет нам всем праздник! С кедровыми орешками и курагой!

    • nnsvz 01.06.2014

      Голиб, 2 кг вместе с костью :) Так что "засилья мяса" в плове не получается :))))

  • OliKerns 02.06.2014

    Мне так нравится звучание - пилав!))

    • nnsvz 03.06.2014

      OliKerns , да?! А мне как-то смешно звучит :)))

  • Юлия 02.06.2014

    2 кг мяса!!! айм э в шоке и только за)))) п.с. Даже если с косточкой))) А сейчас история не на пловную тему. Давалось мне как то есть и наблюдать как готовится борщ в котором 70% кастрюли было отдано под мясо) Я вам скажу это сказка а не борщ!)))

    • nnsvz 03.06.2014

      Юлия , это только цифра внушительная. На самом деле - оптический обман :))))
      Нехилый такой борщец получился! :)))

Показать все комментарии