-
Рис промыть и замочить в подсоленной холодной воде.
-
Айву очистить и нарезать брусочками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить айву до золотистости.
-
Добавить сахар и перетертую в ступке зиру. Перемешать и потомить до образования карамельной корочки на брусочках айвы.
-
Лук порезать полукольцами. В чаше мультиварке разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистости.
-
Добавить куркуму, перемешать.
-
Рис откинуть на дуршлаг. Добавить его к луку, перемешать. Поперчить и посолить.
-
Сверху выложить айву.
-
Добавить барбарис и залить горячей водой. Установить режим "плов". Готовить минут 20-25 до полного впитывания воды.
-
Рассыпчатый, золотистый, вкусный и ароматный рис готов. Приятного аппетита!
Богатая ароматами айва с рисом должна очень классно сочетаться. Уже жалею, что сегодня айву не купила...
Марина, это очень ароматно! Айва с рисом идеальны!
шикарный вариант!!!
Olga , спасибо! Про айву у Марины спроси, она вон где-то не купила ее)))