Рецепты
55

Рис а-ля плов с айвой

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 25 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 150г риса басмати
  • 300мл горячей воды
  • 1 луковица
  • 1 айва
  • 0,5ч.л. куркумы
  • 0,5ч.л. зиры
  • 1ч.л. барбариса
  • 1ч.л. коричневого сахара демерара
  • 1ст.л. растительного масла
  • 1ст.л. оливкового масла
  • черный молотый перец
  • соль - по вкусу
  1. Рис промыть и замочить в подсоленной холодной воде.
  2. Айву очистить и нарезать брусочками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить айву до золотистости.
  3. Добавить сахар и перетертую в ступке зиру. Перемешать и потомить до образования карамельной корочки на брусочках айвы.
  4. Лук порезать полукольцами. В чаше мультиварке разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистости.
  5. Добавить куркуму, перемешать.
  6. Рис откинуть на дуршлаг. Добавить его к луку, перемешать. Поперчить и посолить.
  7. Сверху выложить айву.
  8. Добавить барбарис и залить горячей водой. Установить режим "плов". Готовить минут 20-25 до полного впитывания воды.
  9. Рассыпчатый, золотистый, вкусный и ароматный рис готов. Приятного аппетита!