Рецепты
55

Плов с тыквой и урюком

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 1 стакан риса для плова
  • 2 стакана воды
  • 200 г тыквы
  • 1 большая или 2 средние моркови
  • 2 больших луковицы
  • 100 г урюка
  • 3 маленьких головки чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. приправы для плова
  • соль
  1. Рис хорошо промыть, воду слить.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть растительное масло в чаше мультиварки (или казане), выложить лук и обжаривать его 8-10 минут, до золотистости.
  3. Морковь очистить и нарезать длинными брусочками. Добавить к луку, обжаривать минут 5.
  4. Тыкву очистить и нарезать брусочками. Добавит к овощам. Обжаривать 3 минуты.
  5. Добавить 0,5ч.л. соли и 1ч.л. приправы. Урюк промыть теплой водой. Выложить на овощи.
  6. Сверзу распределить рис. Добавить соль и еще 1ч.л. приправы для плова.
  7. Аккуратно влить горячую воду.
  8. Чеснок очистить от верхней шелухи. Выложить поверх риса, слегка вдавливая.
  9. Закрыть крышку, установить режим "плов" и готовить минут 20, до полной впитываемости воды. Если готовить в казане, то закрыть его крышкой, готовить на огне ниже среднего 20 минут, проверить на готовность, проткнуть плов деревянной палочкой до дна, довести до готовности.