Рецепты
55
Добавила: nnsvz 18.09.2012
Среднее

Плов с говядиной

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 1 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 182 Ккал / 100 г Калорийность
  1. Масло раскалить на большом огне. Как только появится дымок, убавить огонь до среднего.
  2. Мясо порезать крупными кусками. Обжарить в масле до золотистой корочки.
  3. Лук нарезать полукольцами, морковь - крупной соломкой. Добавить  к мясу. Обжаривать на маленьком огне.
  4. Добавить соль, зиру, барбарис и куркуму, перемешать.
  5. Рис промыть холодной водой.
    Добавить к мясу, перемешать. Залить кипящей водой. Вода должна покрывать рис примерно на 2-2.5 см.
  6. На большом огне при снятой крышке довести до кипения. Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой. Когда вода с поверхности испарится, проделать ножом углубления в рисе.
  7. В середину положить чеснок (целиком), подгрести рис к середине и убавить огонь до минимального. Когда вся вода выкипит, плов готов.