Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 03.12.2014
Простое

Плов праздничный

Плов праздничный
  • 6

    Порций

  • 50 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 250 Ккал / 100 г Калорийность
  1. Очистите лук и морковь от кожуры, нарежьте кубиками.
    Курагу промойте и нарежьте кубиками.
    Нарежьте мясо кубиками.
    Рис промойте в проточной воде (3-4 раза).
  2. Разогрейте казан (можно взять вок или глубокий сотейник).
    Налейте масло и обжарьте лук с морковью до мягкости.
  3. Добавьте в казан мясо, обжаривайте в течение 10 минут, периодически помешивая.
  4. Залейте мясо 3 стаканами воды, доведите до кипения.
    Посолите и поперчите. Бульон должен быть немного солоноват.
    Тушите мясо 10-15 минут, затем добавьте курагу.
  5. Добавьте в казан рис, равномерно распределите, закройте крышку, убавьте огонь и тушите около 20 минут.
    Один раз перемешайте, выключите огонь и оставьте доходить до готовности риса. Казан лучше накрыть полотенцем.
  6. Разберите гранат на зерна.
    Разложите плов по тарелкам и посыпьте зернами граната.
Похожие рецепты
  • #
    Olga 03.12.2014

    Да! Да, Инна! У нас мясных очень мало рецептов!

    • Ines 04.12.2014

      Оля, ну не скажи, одних только пловов сколько!! выбирай на любой вкус!

  • #
    Катя 04.12.2014

    Отличный плов, и прекрасная праздничная подача!

    • Ines 04.12.2014

      Катя, спасибо!

Показать все комментарии