Рецепты
  • 500-600г куриного филе
  • 2ст длинозерного риса
  • 2ст.л. миндаля
  • 2ст.л. изюма без косточек
  • растительное масло
  • 2 бутона гвоздики
  • 1ст.л. карри
  • щепотка острого красного перца
  • черный молотый перец
  • соль
  1. Курицу залить 4 стаканами воды, добавить острый красный перец, гвоздику и соль. Варить минут 30. Бульон слить и процедить.
  2. В казан налить 3 ст.л. масла, выложить промытый рис. Добавить карри, черный молотый перец и соль. Обжарить минуты 3-4. Влить процеженный бульон в рис, добавить промытый изюм. Тушить минут 7-10 на слабом огне. После чего снять с огня, укутать и оставить упревать.
  3. Мякоть курицы нарезать мелкими кубиками и обжарить на небольшом количестве масла до образования золотистой корочки.
  4. Миндаль очистить, нарубить и немного обжарить на сухой сковороде.
  5. Курицу соединить с рисом, добавить миндаль. Перемешать и прогреть минут 5 на слабом огне.
    Подавать в горячем виде.