Рецепты
55
Добавила: 30.01.2020
Среднее

Злаковые пирожные

  • 2

    Порции

  • 3 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 225 Ккал / 100 г Калорийность
  • Хлопья 7 злаков «Агро-Альянс» – 100 г
  • Сыворотка молочная / кефир – 160 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 50 г
  • Сахар коричневый Демерара «Агро-Альянс» – 50 г
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Клюква сушеная – горсть
  • Заварной крем – 200-300 г
  • Свежие ягоды (по желанию)
  • Заварной крем:
  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 150-200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  1. Приготовить крем. В небольшом сотейнике соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растереть венчиком до однородности.
  2. Продолжая размешивать, медленно влить в сотейник молоко. Когда масса станет однородной поставить сотейник на небольшой огонь.
  3. Непрерывно перемешивая массу, дождаться загустения крема и снять его с плиты, как только он начнёт закипать. В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.
  4. Накрыть крем пищевой пленкой так, чтобы она легла прямо на его поверхность (это избавит крем от образования корочки на поверхности), и оставить охлаждаться при комнатной температуре.
  5. Половину хлопьев (50 г) измельчить в муку. Добавить целые хлопья, муку, сахар, соду и разрыхлитель. Перемешать.
  6. Высыпать клюкву и залить всё молочным ингредиентом, тщательно перемешать.
  7. На силиконовый коврик или бумагу для выпечки выложить полученное тесто, чтобы получился корж толщиной около 1 см. Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, в течение 15-20 минут. Дать остыть.
  8. С помощью ножа или формочек, вырезать небольшие коржи желаемой формы и промазать каждый кремом. Убрать в холодильник на пару часов. Перед подачей украсить сезонными ягодами. Готовьте с удовольствием!