Рецепты
Добавила: 13.03.2019
Простое 15

Тыквенные пирожные без выпечки

  • 12

    Порций

  • 2 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 299 Ккал / 100 г Калорийность
  • Основа:
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» - 1/2 стакана
  • Финики (без косточек) – 120 г (16 шт.)
  • Орехи (по вкусу) - 1/4 стакана
  • Изюм - 1/4 стакана
  • Экстракт ванили – несколько капель
  • Начинка:
  • Тыква запеченная – 300 г
  • Овсяная мука – 1 стакан
  • Растительное масло – 1/3 стакана
  • Мёд – 1/4 стакана
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» - 70 г
  • Корица - щепотка
  • Глазурь:
  • Тыквенное пюре – 80 г
  • Мёд - 60 г
  • Какао-порошок / кэроб - 30 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль - щепотка
  1. Подготовить все ингредиенты. Финики помыть, удалить косточки (если они есть), замочить на полчаса в небольшой количестве кипяченной воды. Воду с фиников слить.
  2. Смешать все ингредиенты для основы в блендере. Застелить форму пекарской бумагой и равномерно распределить смесь.
  3. Смешать всё для начинки в блендере до однородности.
  4. Выложить начинку на «корж», распределить массу лопаткой. Убрать в морозилку на 30 минут.
  5. Миксером взбить ингредиенты для глазури, покрыть начинку и снова убрать в морозилку часа на полтора.
  6. Для подачи тыквенные пирожные с овсяными хлопьями и финиками нарезать порционно, дать немного оттаять и можно пить чай. Приятного аппетита!