Рецепты
55
Добавила: Анастасия 24.07.2013
Простое

Рисовые шарики с начинкой

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 217 Ккал / 100 г Калорийность
  1. Рис промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Залить холодной водой в пропорции 1 к 1,5 или к 1,7. Кастрюлю закрываем крышкой и ждем когда закипит, на минуту оставляем на максимальном огне. А затем переходим на минимум и варим минут 15-20 под закрытой крышкой, не трогая рис.
  2. Выключаем плиту и даем рису настоятся 10 минут под крышкой. Варить рис нужно в кастрюле или казане с толстым дном. Дальше готовим сушизу. Наливаем в кастрюлю рисовый уксус, нагреваем, затем добавляем сахар, соль и размешиваем, пока все полностью не растворится. И по частям заливаем сушизу в рис, размешивая его, чтобы все равномерно распределилось.
  3. Оставляем рис остужаться и готовим начинку. Мяту режем мелко-мелко, вкладываем ее в малину. Из риса формируем половинку шара, в углубление вкладываем начинку-малинку и закрываем другой половинкой, формируем круглый шар. Обваливаем в кунжуте, предварительно немного обжаренном. И подаем!