Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Пирожное в стиле тарта Татен

Пирожное в стиле тарта Татен
  • 6

    Порций

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • Запечённые яблоки:
  • 100 г сахара
  • 30 г воды
  • 6-7 крупных яблок (крепких)
  • 1 стручок ванили
  • 1 щепотка корицы
  • 1 щепотка соли
  • Основа:
  • 100гр цельнозерновой муки
  • 50гр овсяных хлопьев
  • 30гр масла виноградных косточек (или любого растительного без запаха)
  • 50гр кипятка
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 25гр сахара
  • 0,25 ч.л. соли
  • Ореховый кранч:
  • 50гр грецких орехов
  • 15гр овсяных хлопьев
  • 15гр ржаных хлопьев
  • 50гр сахара
  • 10гр воды
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 0,25 ч.л. соли
  • Дополнительно:
  • яблочный конфитюр
  • яблочные чипсы
  1. Запечённые яблоки:
    Сахар и воду отправить в сотейник и довести до кипения. Пока сахар не растворился, его можно немного помешивать. Как только он растворится, мешать уже нельзя. Со стенок убрать сахарные брызги с помощью влажной кисточки. Варим сахар до глубокого янтарного цвета. Затем добавляем семена ванили, корицу, соль, перемешиваем. Выключаем огонь и выливаем в подготовленную силиконовую форму.
  2. Почистить яблоки, вырезать сердцевину, разрезать на четвертинки. Выложить в силиконовую форму стоя, одно за другим по кругу. В процессе выпечки они осядут.
  3. Поставить в разогретую до 170С духовку на 40 минут. После этого времени форму вынуть, придавить яблоки ложкой. После чего вернуть в духовку и печь, пока яблоки не станут совсем мягкими, а жидкость почти выпарится (еще 40 минут).
  4. Яблоки извлечь из духовки, придавить еще раз ложкой и остудить, после чего заморозить. Заморозка нужна для того, чтобы можно было извлечь яблоки из формы, сохранив красивый вид
  5. Основа:
    Муку смешать с хлопьями, сахаром, солью и разрыхлителем. Кипяток смешать с маслом. Соединить жидкие и сухие ингредиенты и замесить эластичное тесто.
    Тесто тонко раскатать и вырезать вырубкой или стаканом кружочки диаметром чуть больше, чем диаметр форм, в которых запекались яблоки.
    Выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.
  6. Ореховый кранч:
    Орехи подсушить и крупно порубить. Смешать с хлопьями, солью и корицей.
    На сковородку высыпать сахар и добавить воды, она поможет легче расплавиться сахару. На среднем огне доводим сахар до янтарного цвета.
    Сразу добавляем орехи и хлопья, соль и корицу, помешиваем, не выключая огонь до тех пор, пока карамель не покроет орехи и хлопья равномерно.
  7. Сборка:
    Замороженную начинку (яблоки) вынуть из формы, выложить на основу.
    Вокруг запеченных яблок выложить тонко яблочный конфитюр и на него прикрепить ореховый кранч.
    Сверху украсить яблочными чипсами.
    До подачи яблоки должны обязательно оттаять.
    Приятного чаепития!
Похожие рецепты
  • #
    Светлана 24.03.2014

    Вика, это прекрасно! +5 Хотя хочется +100:))

  • #
    Наталья 24.03.2014

    Обалденно!

  • Екатерина 25.03.2014

    Вика, как всегда, у тебя все блюда по высшему разряду!

  • Irina (Povarisha) 25.03.2014

    Викуля, песенный рецепт))) От меня +5!))

  • Юлия 27.03.2014

    Нет слов! одни эмоции) причем самые позитивные и голодные))

  • Olga 30.03.2014

    Ресторанный десерт!!! Вика, и диетично, и роскошно!

  • Полина 03.04.2014

    Невероятно вкусный и красивый рецепт! Я с каждым днем явно ощущаю, что выбрать победителя нам будет крайне сложно, потому что большая часть блюд в этом конкурсе - это шедевры! Мое восхищение!

Показать все комментарии