Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 02.06.2017 03:39:00
Среднее

Пирожное «Картошка» из нута

Пирожное «Картошка» из нута
  • 8

    Порций

  • 13 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 321 Ккал / 100 г Калорийность
  • Нут «Агро-Альянс» - 100 г
  • Орех грецкий / пекан - 50 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Какао-порошок - 100 г
  • Йогурт натуральный - 50 мл
  • Сливки 20 % - 50 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Мука пшеничная / рисовая - 50 г
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Ванильный ароматизатор - 1/2 пробирки (или по вкусу)
  • Вода - опционально
  • Коньяк (по желанию) - 25 г
  • Горький шоколад (по желанию) - 50 г
  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Нут замочить на 12 часов на ночь в воде. Утром промыть и отварить в новой воде в мультиварке 30 минут в режиме «Крупы» или в течение часа на плите по инструкции. Нут остудить и измельчить  в блендере, добавив  немного воды. Общая масса пюре-около 200 г.
  3. Поставить духовку на разогрев до 180°C. Яйца взбить с сахаром, йогуртом, солью, ванильным ароматизатором, разрыхлителем. Добавить 50 г какао-порошка, перемешать, добавить пюре из нута. Постепенно всыпать 50 г муки. Еще раз перемешать. Если тесто получается жидким, добавьте еще муки.
  4. Тесто вылить в антипригарную форму, разровнять и выпекать 20-25 минут при температуре 180°C или до сухой зубочистки (ориентируясь на свою духовку). Остудить и вынуть из формы.
  5. Мягкое масло и сливки взбить миксером или венчиком, добавляя сахарную пудру. Немного крема (около столовой ложки) отложить для украшения. Орехи измельчить до состояния крошки. Бисквит раскрошить руками или же при помощи комбайна. Все ингредиенты тщательно смешать в массу для приготовления пирожных. Если не планируется угощать детей, можно добавить коньяка.
  6. Влажными руками отделять от массы кусочки теста и сформировать пирожные в форме картошки. Готовые пирожные обвалять в оставшемся какао-порошке и украсить «глазками» из крема.
  7. По желанию можно украсить шоколадной глазурью, растопив горький шоколад и нанести диагональный рисунок.
    Остудить в холодильнике перед подачей около часа.
Похожие рецепты