Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 04.03.2020
Среднее

Мультизлаковое пирожное «Картошка»

Мультизлаковое пирожное «Картошка»
  • 6

    Порций

  • 12 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 194 Ккал / 100 г Калорийность
  • Хлопья 7 злаков «Агро-Альянс» – 200 г
  • Творог (обезжиренный) – 180 г
  • Изюм – 50 г
  • Яблоко – 3 шт. (450-500 г)
  • Кофе заварной – 50 мл
  • Тёмный шоколад (с орешками) – 150 г
  1. Изюм замочить в небольшом количестве горячей воды (можно заменить сухофруктами по вкусу).
  2. Яблоки очистить и порезать произвольными кубиками. Сложить в ковшик или небольшой сотейник, добавить 3 ст.л. воды и поставить на средний огонь вариться. Как только яблоки хорошо разварятся, снять с огня. Протереть яблоки через сито или пюрировать блендером.
  3. Измельчить хлопья до состояния мелкой крошки. Отжать замоченный изюм.
  4. Сложить в чашу блендера хлопья, изюм, творог, яблочное пюре, добавить кофе и тщательно вымешать.
  5. Сформировать из получившейся массы плотные пирожные. Сделать это можно вручную или с помощью готовых формочек.
  6. Поставить пирожные в холодильник на час-два. Затем достать и полить расплавленным шоколадом (не горячим!). Вместо шоколада можно обвалять пирожные в какао-порошке (понадобится примерно 3 ст.л.). Убрать пирожные в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

    Есть то, что вдохновляет!
Похожие рецепты