Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 25.11.2014
Простое

Пирожки с чечевичной начинкой

Пирожки с чечевичной начинкой
  • 15

    Порций

  • 1 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 334 Ккал / 100 г Калорийность
  • тесто фило - 3 листа
  • сливочное масло для смазывания (опционально)
  • чечевица - 100 г
  • лук - 1/2 шт.
  • небольшой пучок петрушки
  • соль, острый красный молотый перец
  • оливковое масло
  1. Чечевицу отварите в соответствии с указаниями на упаковке .
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем нарезанный лук до прозрачности.
    Добавьте к луку готовую чечевицу и нарезанную зелень петрушки, посолите и приправьте перцем по вкусу. Начинка не должна быть пресной, лучше, если она будет  островатой.
  3. Разрежьте лист теста фило на длинные полоски шириной 4-5 см. При желании полоски теста можно смазать растопленным сливочным маслом. На край кладите примерно по столовой ложке начинки, слегка прижимайте. Затем левый нижний угол заверните так, чтобы верхний кусочек теста был треугольником. Заворачивайте дальше начинку в тесто так, чтобы в итоге получился треугольный пирожок.
  4. Пирожки положите на противень и запекайте 10-15 минут при 180 С до золотистого цвета.
Похожие рецепты
  • #
    Катя 25.11.2014

    очень мне нравится вариант начинки! а еще тесто фило люблю)

  • #
    OliKerns 25.11.2014

    Интересные пирожки получились))

  • #
    Olga 26.11.2014

    Закусончик... где моя большая тарелка?

  • Анастасия 27.11.2014

    Маша, какой оригинальный рецепт!

Показать все комментарии