Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 24.09.2012
Простое

Перепечи с бараниной и пшеном

Перепечи с бараниной и пшеном
  • 6

    Порций

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 312 Ккал / 100 г Калорийность
  • Тесто:
  • Топлёное масло - 250 г
  • Сметана - 500 г
  • Ржаная мука - 400 г
  • Пшеничная мука - 400 г
  • Начинка:
  • Баранина - 350 г
  • Пшено - 80 г
  • Лук - 1 шт.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный перец - по вкусу
  • Розмарин - по вкусу
  1. Замешиваем на масле и сметане сдобное пресное тесто, не забывая подсолить.
  2. Отвариваем пшено (я в этот раз сварил на подсоленной воде).
  3. Для начинки обжариваем на топлёном масле лук и баранину, смешиваем с пшеном, а когда немного остынет - разбиваем туда яйцо, солим, перчим и добавляем (или не добавляем) розмарин. Перемешиваем.
  4. Основа для перепечей похожа на основу для калиток, но не идентична. Раскатываем небольшие круглые сочни, поднимаем края и защипываем наподобие "тарталеток". В образовавшееся углубление кладём начинку. Я предпочитаю поливать сверху сметаной.
  5. Остаётся лишь поставить перепечи в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20. Пусть подрумянятся. А мы их потом достанем и нальём в большую кружку хорошего варенца.
Похожие рецепты
  • #
    Марина 25.09.2012

    не так давно задумалась над исконно русском меню для ресторана, стала быстро перечислять: капуста, картошечка ...и тут СТОП..а русские ли это были продукты.

    • Владислав 25.09.2012

      Капуста - да, вполне. Ну, привнесена она была извне, но очень давно, во времена Киевской Руси. Картошка - конечно, гораздо более поздний для России продукт, поэтому в щах, калье, солянке, ухе её быть не может.

    • Марина 25.09.2012

      Эм) "калье" ? ммм вы Владислав, явно не про украшение сказали).

    • Владислав 25.09.2012

      Ну да, про похлёбку)

    • Марина 26.09.2012

      темнотааааа) - это я про себя)))

  • Лидия 25.09.2012

    Владислав, а какая консистенция должна быть у теста?

    • Владислав 25.09.2012

      Да как бы сказать... Умеренная) Тесто должно быть не очень крутым, но податливым, хорошо держать форму.

    • Лидия 26.09.2012

      Спасибо!

Показать все комментарии