Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 01.04.2016
Среднее

Хававши с яблочным рисом

Хававши с яблочным рисом
  • 6

    Порций

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 224 Ккал / 100 г Калорийность
  1. Для начинки рис промыть, залить водой и сварить до готовности. Вода должна полностью впитаться.
  2. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками.
  3. Семена кардамона извлечь из коробочек, потолочь в ступке, просеять в яблоки.
  4. Засыпать яблоки сахаром, перемешать и оставить на 10 минут.
  5. Проварить яблоки на медленном огне до мягкости.
  6. Смешать яблоки с рисом. Начинку остудить.
  7. Для теста воду нагреть до 40С. Добавить все ингредиенты и замесить тесто. Тесто будет представлять собой крупные комья, их надо собрать в шар,  накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
  8. Разделить тесто на 20 кусков по 23 г.
  9. Каждый кусочек раскатать очень тонко, до прозрачности. Удобнее раскатывать на тестораскатке на минимальной толщине, у меня 9-ка.
  10. На пласт выложить 1 ст.л. начинки, скрутить рулетом, закрывая начинку тестом со всех сторон. Пирожку придать желаемую форму, приплюснуть рукой и выложить на противень, застеленный бумагой.
  11. Выпекать в разогретой до 200С духовке около 30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня получилось чуть дольше.
  12. Остудить на решетке, ничем не накрывая.
Похожие рецепты
  • #
    Зарема 01.04.2016

    Великолепные пирожки из вытяжного постного теста! Оксан, ювелирная работа, очередной раз радуюсь тому, какая  вкусная кухня стран Магриб и как они умело сочетают тесто со злаками. Вкусно!

    • Оксана 01.04.2016

      Зарема , спасибо! В оригинале мясная начинка, а рис уже я сама придумала.))))

  • #
    Жанна 01.04.2016

    И в пост себя можно порадовать вот такими необычными пирожками:))

    • Оксана 01.04.2016

      Жанна , да. Причем. начинку можно по своему вкусу использовать. Я остатки просто с вареньем делала.

  • #
    Катя 01.04.2016

    обалдеть! вот это здорово, Оксан!

    • Оксана 01.04.2016

      Катя, спасибо. У меня и муж. и ребенок в восторге от этих пирожков.)

  • Екатерина 02.04.2016

    Какие они аккуратненькие у тебя получились: красота! А начинка действительно интересная и вкуснейшая к тому же, я бы её просто так ложкой ела)))

    • Оксана 03.04.2016

      Екатерина  , спасибо! Ребенок так и ел. Начинки поэтому не хватило. пришлось просто с вареньем делать.)

  • Армине 02.04.2016

    Великолепные!И прям такие,как люблю-мало теста,много начинки.))

    • Оксана 03.04.2016

      Армине, это да..теста совсем мало получается. И начинка не вытекает. что главное.)

  • Светлана 04.04.2016

    Оксана, какие аккуратные и интересные пирожки! Захотелось обязательно попробовать

    • Оксана 04.04.2016

      Светлана  , спасибо. пирожки очень вкусные. Мои просят теперь постоянно их сделать.)

Показать все комментарии