Рецепты
55
Добавила: 01.04.2016
Среднее

Хававши с яблочным рисом

  • 6

    Порций

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 224 Ккал / 100 г Калорийность
  1. Для начинки рис промыть, залить водой и сварить до готовности. Вода должна полностью впитаться.
  2. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками.
  3. Семена кардамона извлечь из коробочек, потолочь в ступке, просеять в яблоки.
  4. Засыпать яблоки сахаром, перемешать и оставить на 10 минут.
  5. Проварить яблоки на медленном огне до мягкости.
  6. Смешать яблоки с рисом. Начинку остудить.
  7. Для теста воду нагреть до 40С. Добавить все ингредиенты и замесить тесто. Тесто будет представлять собой крупные комья, их надо собрать в шар,  накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
  8. Разделить тесто на 20 кусков по 23 г.
  9. Каждый кусочек раскатать очень тонко, до прозрачности. Удобнее раскатывать на тестораскатке на минимальной толщине, у меня 9-ка.
  10. На пласт выложить 1 ст.л. начинки, скрутить рулетом, закрывая начинку тестом со всех сторон. Пирожку придать желаемую форму, приплюснуть рукой и выложить на противень, застеленный бумагой.
  11. Выпекать в разогретой до 200С духовке около 30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня получилось чуть дольше.
  12. Остудить на решетке, ничем не накрывая.