Капусту нашинковать,посолить и обмять руками, обжарить на раст.масле,при маленькой температуре,переодически помешивая.Добавить травы итальянской кухни(орегано,чабер,лук,базилик)Накрыть крышку.
Чечевицу отварить,картофель отварить и пюрировать.Смешать оба ингридиента,посолить,при желании поперчить,добавить ореховую траву,зелень.
Тесто поделить на 2 части,раскатать.На один пласт уложить начинку из картофеля с чечевицой,а потом и капусту.Накрыть вторым раскатанным пластом и заплести.Смазать отваром чая.Выпекать при 220 гр.до готовности.(пока не подрумянится).Готовый пирог смазать раст.маслом,накрыть пищевой пленкой,салфеткой и дать постоять 5-10 мин.ПОДАВАТЬ ГОРЯЧИМ.
Начинка шикарная! ;))
ОльгаЧ , а пирог какой вкусный....)
Правильно ли я поняла, что чечевицу нужно пюрировать? Может быть только картофель?
Olga , только картофель)