Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 28.09.2012
Среднее

Овсяный киш с овощами

Овсяный киш с овощами
  • 8

    Порций

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 187 Ккал / 100 г Калорийность
  • Тесто:
  • овсяные хлопья - 100 г
  • мука пшеничная в/с - 2/3 стакана
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • сливочное масло (размягченное) - 100 г
  • молоко (холодное) - 1/4 стакана
  • соль - 1/2 ч. л.
  • Начинка:
  • перец сладкий крупный - 1 шт.
  • кабачок молодой - 500 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • перец, соль - по вкусу
  • прованские травы - по вкусу
  • Заливка:
  • сливки 20% - 200 мл
  • яйца - 2 шт.
  • сыр гауда - 150 г
  • соль - щепотка
  • прованские травы - по вкусу
  1. Овсяные хлопья измельчить в блендере практически в муку.
  2. В кухонный комбайн поместить: измельченные хлопья, муку, сливочное масло, разрыхлитель, молоко, соль. Смешать все ингредиенты. Тесто должно скататься в шар, если нет, то можно добавить еще немного муки.
  3. Тесто равномерно распределить по разъемной форме, формируя бортики высотой около 3 см. Убрать в холодильник на 30 минут.
  4. А в это время подготовить начинку. Лук и сладкий перец почистить и нарезать соломкой.
  5. Кабачок нарезать не толстыми брусками.
  6. На разогретой сковороде с оливковым маслом пассеровать лук пару минут, затем добавить сладкий перец. Пассеровать еще пару минут и затем добавить нарезанный кабачок, приправить прованскими травами и молотым перцем, перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи минут 10, чтобы они стали мягче (но не размазня). Снять готовые овощи с огня и посолить по вкусу.
  7. Пока мы готовим овощи разогреть духовку до 180-200°С.
  8. Достать форму с тестом из холодильника и часто наколоть тесто вилкой, затем поставить запекать в духовку на 15 минут.
  9. В это время подготовим заливку. В миску налить сливки, добавить яйца, прованские травы и щепотку соли, все смешать.
  10. Сыр натереть на крупной терке и выложить в сливки.
  11. Достать тесто из духовки, равномерно распределить начинку,
  12. а затем заливку. И снова поставить запекать в духовку на 20-30 минут до золотистой корочки.
  13. Готовый киш достать из духовки, дать немного остыть. Раскрыть форму и выложить киш на блюдо. Подавать можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 02.10.2012

    Есть блюда, которые невозможно распробовать с первого раза, к таковым я со всей смелостью отношу суши))), но вот киш - это то что попробовав однажды, осталось навсегда в топ-листе моих пищевых предпочтений.

    • Аленушка 02.10.2012

      да, Юля, я с тобой абсолютно согласна, в него просто нельзя не влюбиться :)

  • #
    Дмитрий 03.10.2012

    Алена,у вас хорошие рецепты. На всех поставил по +.

    • Аленушка 03.10.2012

      спасибо, приятно, что вам понравились мои рецепты :)

  • Юлия (cheburash_kin) 05.10.2012

    Проголосовала за твою вкусняшку! :)

    • Аленушка 06.10.2012

      спасибо

  • Лена 01.02.2013

    ...мой голосок:)
    и я очарована:) люблю такую выпечку:) хочу спросить: а если хлопья заменить на овсную муку, будет уже не то?:)

    • Аленушка 01.02.2013

      Лена, спасибо :) По поводу муки ничего не скажу, надо пробовать. В принципе я хлопья почти в муку смалывала, может чуть грубее текстура получается, чем с мукой. Попробуй, расскажешь потом.

Показать все комментарии