Рецепты
55
Добавила: 17.04.2020
Простое

Злаковый яблочный пирог

  • Хлопья 5 злаков «Агро-Альянс» – 300 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» – 160 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Яблоко – 500 г
  • Масло сливочное – 130 г
  • Корица молотая – 1/2 ч.л.
  1. Смешать в блендере яйца, 130 г коричневого и ванильный сахар. Добавить многозлаковые хлопья и разрыхлитель, ещё раз перемешать.
  2. Добавить 100 г размягчённого сливочного масла. Смешать тесто до однородности.
  3. Очистить яблоки от сердцевины, нарезать ломтиками. В сковороде разогреть 30 г сливочного масла, добавить 30 г коричневого сахара и немного прогреть.
  4. Добавить в сковороду яблочные дольки и корицу. Протушить яблоки несколько минут.
  5. Форму (d=19 см) застелить пекарской бумагой. Заполнить форму половиной теста, затем выложить яблочную начинку (несколько долек можно оставить для украшения пирога), затем – оставшееся тесто.
  6. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180°C, в течение получаса до румяной корочки. При подаче можно украсить готовый пирог томлёными яблоками.

    Есть то, что вдохновляет!