Рецепты
Добавила: 17.05.2019
Среднее 35

Вишневый спиральный пирог

  • 10

    Порций

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 282 Ккал / 100 г Калорийность
  • Пшеничная мука - 400 г
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» - 50 г
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» - 100 г + немного в начинку
  • Сливочное масло - 180 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Йогурт натуральный - 250 г
  • Вишня без косточек - 400 г
  • Крахмал - 20 г
  • Сахарная пудра - 50-70 г
  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Измельчить хлопья до состояния муки. Смешать два вида муки, разрыхлитель и сахар, добавить экстракт ванили. Замесить мягкое эластичное тесто, добавив йогурт и сливочное масло.
  3. Раскатать тесто в прямоугольник размером примерно 30 на 40 сантиметров. Разрезать на на 4 длинные полоски.
  4. Обвалять вишню в крахмале, чтобы сок из вишни не слишком сильно вытекал. На каждую полоску выложить вишню и слегка присыпать сахаром.
  5. Завернуть каждую полоску теста в длинный рулетик. Смазываем форму для выпечки маслом, выложить рулетики в форму по спирали.
  6. Выпекать пирог с вишней в духовке, разогретой до 180°C, в течение 35 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!