Рецепты
55
Добавила: 15.04.2020
Простое

Творожный пирог с замороженными ягодами

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 132 Ккал / 100 г Калорийность
  • Основа:
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» (молотые) – 100 г
  • Овсяные отруби «Агро-Альянс» – 30 г
  • Творог мягкий – 180 г
  • Заменитель сахара (подсластитель по вкусу) – 40 г
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Начинка:
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог мягкий – 360 г
  • Смесь замороженных ягод по вкусу – 150 г
  • Заменитель сахара (подсластитель по вкусу) – 80 г
  • Ванилин по вкусу
  • Для подачи:
  • Ягоды
  • Дробленые орешки
  1. Измельчить хлопья в блендере или кофемолке до состояния муки. Тщательно перемешать все ингредиенты для основы с помощью миксера.
  2. Тесто распределить по дну формы (диаметром 16 см), делая бортики. Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, около 10 минут до подсушивания и легкой золотистой корочки.
  3. Оставить небольшую часть ягод, все остальные ингредиенты для начинки перетереть блендером до однородности. Вмешать ложкой в готовую массу оставшиеся ягоды.
  4. Выложить начинку на основу, вернуть в духовку и при температуре 160°C выпекать ещё 35-40 минут.
  5. Пирогу дать остыть в форме, затем убрать в холодильник до полного остывания.
  6. Перед подачей украсить сезонными ягодами и дроблеными орешками. Подавать охлажденным.

    Есть то, что вдохновляет!