Поскольку рис не содержит глютена, то мука, получаемая из этой крупы, не обладает важным для выпечки свойством: ей не хватает клейкости. Чтобы облегчить себе процесс приготовления пирога, кексов, блинов из круглозерного риса (или любого другого независимо от сорта и степени шлифовки), добавьте в тесто муку из глютеносодержащих злаков (пшеница, ячмень, овёс), если у вас нет непереносимости глютена. Удивительная крупа - рис, ведь из него можно приготовить блюдо на любой вкус: от напитка до выпечки, - и все будут отличаться, не найдете ничего общего. Так и с рисовой мукой, стоит открыть мир необычной выпечки, чтобы расширить свои вкусовые горизонты.
Поскольку рис не содержит глютена, то мука, получаемая из этой крупы, не обладает важным для выпечки свойством: ей не хватает клейкости. Чтобы облегчить себе процесс приготовления пирога, кексов, блинов из круглозерного риса (или любого другого независимо от сорта и степени шлифовки), добавьте в тесто муку из глютеносодержащих злаков (пшеница, ячмень, овёс), если у вас нет непереносимости глютена. Удивительная крупа - рис, ведь из него можно приготовить блюдо на любой вкус: от напитка до выпечки, - и все будут отличаться, не найдете ничего общего. Так и с рисовой мукой, стоит открыть мир необычной выпечки, чтобы расширить свои вкусовые горизонты.
Поскольку рис не содержит глютена, то мука, получаемая из этой крупы, не обладает важным для выпечки свойством: ей не хватает клейкости. Чтобы облегчить себе процесс приготовления пирога, кексов, блинов из круглозерного риса (или любого другого независимо от сорта и степени шлифовки), добавьте в тесто муку из глютеносодержащих злаков (пшеница, ячмень, овёс), если у вас нет непереносимости глютена. Удивительная крупа - рис, ведь из него можно приготовить блюдо на любой вкус: от напитка до выпечки, - и все будут отличаться, не найдете ничего общего. Так и с рисовой мукой, стоит открыть мир необычной выпечки, чтобы расширить свои вкусовые горизонты.
Поскольку рис не содержит глютена, то мука, получаемая из этой крупы, не обладает важным для выпечки свойством: ей не хватает клейкости. Чтобы облегчить себе процесс приготовления пирога, кексов, блинов из круглозерного риса (или любого другого независимо от сорта и степени шлифовки), добавьте в тесто муку из глютеносодержащих злаков (пшеница, ячмень, овёс), если у вас нет непереносимости глютена. Удивительная крупа - рис, ведь из него можно приготовить блюдо на любой вкус: от напитка до выпечки, - и все будут отличаться, не найдете ничего общего. Так и с рисовой мукой, стоит открыть мир необычной выпечки, чтобы расширить свои вкусовые горизонты.
Рисовую муку можно приготовить, просто смолов рис с помощью кофемолки, главное - получить однородный мелкий помол и просеять перед использованием. В моем случае использован краснодарский рис.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Разотрите сливочное масло с сахаром добела, вбейте в смесь яйца по одному, продолжая взбивать.
Добавьте разрыхлитель и ванильный экстракт.
Всыпьте просеянную муку (рисовую и пшеничную), тщательно перемешайте.
Сливы разрежьте на две части, удалите косточку.
Смажьте форму для запекания маслом, выложите половину теста, положите половину слив. затем снова выложите тесто и украсьте пирог сверху половинками слив. Я использовала квадратную форму 20*20 см.
Выпекайте пирог при 200 градусах в течение 20 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
«Алиса в Зазеркалье» Льюис Кэрролл: «Алиса сидела на берегу ручейка, поставив большое блюдо себе на колени, и прилежно водила ножом. - Ничего не понимаю! - сказала она Льву (она уже почти привыкла к тому, что ее зовут Чудищем). - Я уже отрезала несколько кусков, а они опять срастаются! - Ты не умеешь обращаться с Зазеркальными пирогами, - заметил Единорог. - Сначала раздай всем пирога, а потом разрежь его! Конечно, это было бессмысленно, но Алиса послушно встала, обнесла всех пирогом, и он тут же разделился на три части. - А теперь разрежь его, - сказал Лев, когда Алиса села на свое место с пустым блюдом в руках. - Это нечестно! - закричал Единорог. (Алиса в растерянности смотрела на пустое блюдо, держа в руке нож.) - Чудище дало Льву кусок вдвое больше моего! - Зато себе оно ничего не взяло, - сказал Лев. - Ты любишь сливовый пирог, Чудище? Не успела Алиса ответить, как забили барабаны».
Спасибо, ваш рецепт принят в номинацию "Зарубежная литература" под №28
текстура просто бомба))
Катя, спасиб!
Замечательный пирог!
Армине, спасибо!