Рецепты
55

Шедевральный пирог "Ягодная корзина"

  • На небольшую форму, 14 см
  • Тесто:
  • белок - 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • клетчатка (или любые отруби) - 20 г
  • геркулес - 40 г
  • сах.зам гранулированный или тростниковый сахар
  • Крем:
  • желатин - 5 г
  • молоко - 100 г
  • творог пастообразный - 100 г
  • сах.зам
  • ванилин
  • ягоды любые
  1. Геркулес тщательно перемалываем с клетчаткой.
  2. Отдельно взбиваем до пиков белки с сах.замом.  .
  3. Отдельно яйцо с сах.замом до белизны.
  4. В яичную смесь высыпаем овсянку с клетчаткой, выкладываем белки и аккуратно перемешиваем, стараясь максимально сохранить пышность. Выкладываем в форму и выпекаем при 170градусах до зарумянивания. У меня ушло 25 минут
  5. Пока печётся пирог, готовим крем. Желатин растворяем в молоке по инструкции.
  6. Эту смесь пробиваем с творогом, сах.замом и ванилькой. Высыпаем ягоды, перемешиваем.
  7. Когда пирог немного остынет, делаем из него корзинку: вынимаем середину (это делается очень легко, посколько бисквит невероятно воздушный. Кусочки вынутого бисквита перемешиваем с кремом и заполняем нашу "корзинку", сверху выкладываем ягодки и убираем в холодильник до утра! А там уж кайфаните по полной!