-
В глубокой широкой миске дрожжи растереть с половиной сахара. Оставить на 10-15 минут - дрожжи должны проснуться.
Затем замесить тесто, частями добавляя воду, просеянную муку, сахар, соль, масло и цедру. Хорошо вымесить тесто, около 10-15 минут - оно получается тугое и эластичное, практически сразу не липнет к рукам.
Готовое тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось, и оставить подходить на 1 час или до увеличения в два раза, обмять и ещё раз дать подойти около 30 минут.
-
Мак залить кипятком, энергично размешать и откинуть мак на сито.
Вернуть мак в кастрюлю, залить 0,5 л кипятка, довести до кипения и варить до полного впитывания воды.
Отваренный мак измельчить или с помощью мясорубки, или с помощью блендера, смешать с изюмом, измельчёнными орехами, цукатами или цедрой, сахаром, мёдом и крахмалом. Добавить специи и тщательно вмешать.
-
Тесто разделить на две равные части.
Половину теста раскатать в пласт размером 35*40 см.
Начинку равномерно распределить по тесту, отступая от края на 2-3 см.
Не туго свернуть рулет, хорошо защипать края и выложить на застеленный пергаментом противень швом вниз.
Оставить расстаиваться на 1 час, накрыв полотенцем. Перед отправкой в духовку смазать крепким сладким чаем.
-
Духовку разогреть до 180 градусов.
Рулет выпекать 40-45 минут.
-
Готовый горячий рулет смазать сахарным сиропом, сваренным из расчёта 0,5 стакана сахара на 3 ст. л. воды.
Какая красота!
Спасибо)))
Рулет мечты) все что с маком все мое!)
Юлия , спасибо)