Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 20.06.2018
Среднее

Прованский яблочный пирог с грецкими орехами

Прованский яблочный пирог с грецкими орехами
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» – 80 г
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» – 70 г
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Сметана (нежирная) – 100 г
  • Грецкие орехи / пекан – 65 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Корица – 1/2 ч.л.
  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Белки очень аккуратно отделить от желтков, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе не собьется. Яйца лучше брать из холодильника, и после того, как отделили белок, нужно белок немного согреть (чтобы постоял при комнатной температуре), так легче собьется. Белок взбить до крепких пик и в конце взбивания постепенно добавить сахар, так же добавить разрыхлитель и корицу. Перемешать. В белковую смесь, аккуратно перемешивая, добавить сметану.
  3. Хлопья пробить миксером до муки.
  4. Грецкие орехи измельчить с помощью ступки (или скалки). 2 яблока порезать на небольшие кубики. Одно яблоко порезать пластинками для украшения пирога сверху.
  5. В белково-сметанную смесь добавить яблоки и орехи. Перемешать. Добавить овсяную муку. Перемешать.
  6. Дно формы застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму и сверху украсить яблочными пластинками. Форму поставить в разогретую духовку и выпекать 40 минут при температуре 170-180°C. Проверять пирог на готовность деревянной шпажкой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты