Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 03.04.2019
Простое

Постный грушевый пирог

Постный грушевый пирог
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» – 100 г
  • Пшеничная мука - 300 г
  • Груши Дюшес - 4 шт.
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» - 150 г
  • Вода - 250 мл
  • Орехи (на ваш вкус) - 100 г
  • Мёд - 2 ст.л.
  • Корица молотая - щепотка
  • Разрыхлитель - 1 упаковка (10 г)
  • Лепестки миндаля для украшения
  1. Разогреть духовку до 190°C. Смазать форму сливочным маслом, по желанию, на дно можно уложить пекарскую бумагу.
  2. Сахар высыпать в миску. Соединить тёплую воду и мёд (можно разогреть в микроволновке) и добавить в миску с сахаром. Перемешать до растворения меда и сахара.
  3. Орехи порубить. Корицу и орехи добавить в миску к сладкой смеси. Перемешать.
  4. Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке, объединить с пшеничной мукой и просеять. Добавить в миску. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. (если будет густовато, можно добавить немного воды).
  5. Груши очистить от сердцевины и произвольно нарезать. Добавить в тесто.
  6. Выложить приготовленное тесто с грушами в форму. По желанию, можно посыпать пирог миндальными лепестками.
  7. Выпекайте грушево-медовый постный пирог в разогретой духовке около 35-40 минут. Приятного аппетита!
Похожие рецепты