Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 09.11.2015
Простое

Пирог с вишней

Пирог с вишней
  • 4

    Порции

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 159 Ккал / 100 г Калорийность
  • Тесто:
  • нут (отварной) - 180 г
  • кукурузная крупа - 30 г
  • цельнозерновая мука - 60 г
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • подсластитель по вкусу
  • цедра 1 апельсина
  • соль - 1 щепотка
  • Начинка:
  • рисовые хлопья - 20 г
  • вишня (замороженная) - 200 г
  • миндаль - 30 г
  1. Вишню предварительно надо разморозить и промыть, оставить стекать лишнюю жидкость.
  2. Для теста, кукурузную крупу перемолоть в муку, отварной нут пюрировать с яйцом,  добавить к нуту оба вида муки, разрыхлитель, цедру апельсина, подсластитель и соль. Замесить тесто и дать постоять минут 10, если будет липнуть к рукам, добавить еще муки.
  3. Разделить тесто на 2 части, одна должна быть чуть больше другой, где-то в соотношении 3/5 и 2/5. Из первой раскатать и сформировать основу (я всегда использую силиконовые формы для выпечки), отправить в духовку подсушиться минут на 7-10.
  4. Тем временем раскатать второй кусок теста, нарезать полосками.
  5. Приготовить начинку, для этого смолоть рисовые хлопья в муку, миндаль в мелкую крошку. К вишне добавить миндаль и 15 грамм рисовой муки, остальной мукой поспать корж, выложить сверху начинку, сверху сформировать сеточку из полосок теста.
  6. Выпекать до румяной корочки, после приготовления дать пирогу полностью остыть.
  7. Джером К.Джером, «Трое в лодке (не считая собаки)»
    «Наше рагу по-ирландски  удалось  на  славу!  Никогда  в  жизни  еда  не доставляла мне такого наслаждения. В  этом  рагу  было  что-то  необычайно свежее и даже пикантное. Старые, избитые кушанья всем нам уже приелись,  а тут было блюдо с таким букетом и вкусом, каких больше нигде не встретишь!  

    В заключение мы пили чай с вишневым пирогом. »
Похожие рецепты
  • #
    Администратор 09.11.2015

    Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Зарубежная литература" под №27

  • #
    Катя 09.11.2015

    красиво, вкусно и полезно!

    • sweet_aksenia 11.11.2015

      Катя, спасибо большое:)

  • #
    Зарема 09.11.2015

    А почему не рагу?)))...Пирог вкусный)))

    • sweet_aksenia 11.11.2015

      Зарема , как оказалось, рагу уже было:)))
      А вообще, я почему-то чаще снимаю выпечку и десерты:)

  • Армине 11.11.2015

    Чудесный пирог!

    • sweet_aksenia 19.11.2015

      Армине, спасибо!

  • Марина (manyasha_p) 14.11.2015

    Обожаю такие пироги, где столько начинки ))

    • sweet_aksenia 19.11.2015

      Марина (manyasha_p) , начинка, и правда, самое вкусное!

Показать все комментарии