Рецепты
55

Пирог с творогом и фруктами

  • На два небольших пирога диаметром около 17-18 см. Или один большой :)
  • Тесто:
  • Готовая пшенная каша – 1 чашка
  • Кукурузная мука – 0,5 чашки + немного для раскатки теста
  • Кукурузный крахмал – 0,5 чашки
  • Свиной жир – 0,25 чашки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Начинка:
  • Творог – 500 г.
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
  • Сахар - 80 г.
  • Фрукты/ягоды - 400-500 г.
  • Посыпка:
  • Сахар - 3-4 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  1. Из каши, жира, муки и крахмала, яйца замесить мягкое тесто. Если нужно, добавить еще немного кукурузной муки.
  2. Покажу два способа, как сформировать пирог - первый как книжка пишет, а второй попроще. :)
  3. 1) Раскатать тесто тонко, вырезать круг по диаметру равный диаметру формы, из обрезков сделать бортик.
    2) Или сразу на противне раскатать тесто в круг.
  4. Смешать все ингредиенты для начинки. (Если творог влажный, возможно стоит добавить еще ложку крахмала)

  5. 1) Выложить массу на тесто. Разровнять.
    2) Выложить массу на тесто отступив от краев приблизительно на 1,5 см.
  6. Сверху на творог выложить фрукты/ягоды.
    2) Ложкой загнуть края пирога.
  7. И прижать немного рукой.
  8. Смешать сахар с крахмалом и посыпать сверху пирог.

    Если ягоды/фрукты не слишком сочные или кислые, то можно и не посыпать пирог сахаром с крахмалом. Напимер, вишню и смородину я посыпаю, а вот малину или абрикосы - нет.
  9. Выпекать при 180 градусах до готовности.