Рецепты
55
Добавила: 18.08.2015
Простое

Пирог с малиной и маршмеллоу

  • 8

    Порций

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 223 Ккал / 100 г Калорийность
  • Овсяные хлопья, перемолотые в муку - 1 стакан
  • Густое повидло или варенье - 1 стакан
  • Сода - 1 ч.л.
  • Кефир / сметана - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Яйцо / семена льна - 1 шт. / 1 ст.л.
  • Грецкие орехи - горсть
  • Сахар по вкусу
  • для подачи:
  • сахарная пудра
  • малина
  • мята
  • маршмеллоу
  1. "Льняное яйцо": перемолоть в кофемолке льняное семя, разбавить водой 1:3 и хорошенько взболтать вилкой. Затем поместить в холодильник (обязательно!) на 15 минут (лучше на 1 час). Если у вас нет аллергиков, берите обычное яйцо.
  2. Варенье (у меня из черной смородины) было довольно сладкое, поэтому сахар исключила. Варенье кладем в глубокую миску и добавляем соду, хорошо размешиваем оставляем на 5 минут.
  3. Добавляем кефир (сметану), яйцо, немного измельченные орехи и хорошо вымешиваем. Просеиваем в миску муку и замешиваем гладкое тесто.
  4. Форму мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Готовим в режиме "ВЫПЕЧКА" 1-1,2 часа, в зависимости от размера чаши. Готовый остывший пирог украшаем по желанию и посыпаем сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!