Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 22.11.2014
Простое

Пирог с хурмой и йогуртом

Пирог с хурмой и йогуртом
  • хурма - 600 г
  • Тесто:
  • сливочное масло комнатной температуры - 70 г
  • сахар - 70 г
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • овсяные хлопья - 130 г
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Крем:
  • натуральный йогурт - 300 г
  • яйцо - 2,
  • сахар - 50 г
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • кукурузный крахмал - 25 г
  • прямоугольная форма длиной ~25 см, шириной ~15 см, бортики высотой ~7 см.
  1. Подготовка:
    - включить духовку на 175 градусов; - в чаше блендера превратить овсяные хлопья в муку; - нарезать хурму пластинками; - подготовить форму для выпекания: из такой формы, где большая площадь дна, мне удобнее доставить выпечку, потянув за фольгу (смазанную маслом и присыпанную манкой перед тем, как ней окажется тесто), чем переворачивать потом форму и, хлопая по дну, ждать пока изделие выпадет само :)
  2. Для теста сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, просеять овсяную муку с разрыхлителем, перемешать.
    Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять, выложить на него хурму (вдавливать не надо), выпекать 20 минут.
  3. В это время смешать все ингредиенты для крема до однородности.
  4. Достать заготовку из духовки, залить кремом, поставить обратно, выпекать ещё примерно 50 минут.
  5. Вынуть из духовки и дать остыть, иначе незастывший йогуртовый крем помешает аккуратно разрезать пирог на порционные кусочки.
  6. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Катя 23.11.2014

    здорово! надо не забыть и приготовить))

    • Виктория 25.11.2014

      Катя, как ты его ополезнишь, интересно :)

  • #
    Olga 24.11.2014

    Делала в подарочной мультиварке?

    • Виктория 25.11.2014

      Olga , йогурт - да!
      он будет частью поста про мультиварку :)
      (ты только не думай, что я говорю-говорю и не делаю, я сделаю)

Показать все комментарии