Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 15.07.2013
Простое

Пахлава с сухофруктами

Пахлава с сухофруктами
  • 7

    Порций

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 405 Ккал / 100 г Калорийность
  • сахар Демерара - 1 стак.
  • слоёное тесто бездрожжевое - 2 лист.
  • сливочное масло - 100 г
  • орехи (ассорти) - 1 стак.
  • изюм - 1 стак.
  • чернослив или курага - 3 стак.
  • мед - 2 ст. л.
  • вода - 0,3 стак.
  • желток яйца - 1 шт.
  1. Вариант пахлавы с черносливом и орехами:
    Для начинок измельчите вместе изюм с черносливом и все орехи вместе, отложив несколько грецких орехов для оформления пахлавы. Тесто разморозьте и два квадрата из упаковки разделите на две части, получится 4 заготовки.
  2. Раскатайте лист теста в продолговатый пласт, желательно в одном направлении, чтобы не ломать его слои. Уложите тесто в смазанный маслом или проложенный бумагой для выпечки противень.
  3. Смажьте его растопленным сливочным маслом и распределите половину начинки из сухофруктов, посыпьте сахаром (демерара). Укройте вторым листом из теста, смажьте маслом, сделайте слой из орехов с сахаром. Затем укройте третьим листом теста, повторите слой из масла, сухофруктов и сахара и все закройте последним - четвертым листом теста. Смажьте его смесью из желтка и одной столовой ложки холодной воды, разрежьте на ромбы первые три слоя, т.е., не прорезая нижний. Украсьте орехами. Запекайте около 10 минут при 180-200 градусах, затем подновите разрезы и полейте каждый ромбик одной чайной ложкой растопленного сливочного масла. Верните пахлаву в духовку и запекайте ещё около получаса при 160-180 градусах. Сварите сироп из 0,5 стакана сахара с 0,3 стакана воды в течении пяти минут, а после снятия с огня добавьте мед и перемешайте.
  4. Готовую пахлаву залейте сиропом: сначала на каждый ромбик, а затем струйкой в разрезы. После остывания и одновременного пропитывания пахлаву разрежьте на ромбы до конца и подавайте.
    Вариант пахлавы с курагой и изюмом:
    Все также, только слои будут такие: курага - изюм - курага. Приятного чаепития!
Похожие рецепты
  • #
    Лена 15.07.2013

    ...вкусно!
    +5!!!

    • Нина 15.07.2013

      спасибо... только это правилам не соответствует ))

  • #
    Елена (eastflower) 15.07.2013

    Как же вкусно! Очень, очень аппетитно! +5

    • Нина 15.07.2013

      спасибо )

  • #
    Olga 15.07.2013

    Какое солнечное фото!!!
    Приятно, что просто)))

    • Нина 15.07.2013

      ой, это такая вкуснота... капец просто )))

  • Marina 15.07.2013

    какая прелесть!

    • Нина 15.07.2013

      Марина, спасибо! для любителей сухофруктов и медовых сладостей - это... очень ;)

  • Светлана 16.07.2013

    Незатейливо +5 за незатейливую пахлаву:))

    • Нина 16.07.2013

      благодарю...)

  • Юлия 16.07.2013

    Моя похвала тебе за пахлаву Нина)

    • Нина 16.07.2013

      каламбуришь ) спасибо!

    • Юлия 16.07.2013

      Нина, да) но еще я совмещаю приятное с полезным..разрабатываю дикцию. произнеси быстр  то что я тебе написала три раза подряд))

    • Нина 16.07.2013

      представляю себе... )))

  • Ирина(cookonline) 22.07.2013

    Пахлава это так вкусно)))

    • Нина 23.07.2013

      ага...))

  • Галина 25.07.2013

    Вкусно, очень вкусно)) +

    • Нина 30.07.2013

      трудно отказаться)

  • Зарема 29.07.2013

    Ниночка, очень вкусно,  удачи тебе, рецепты у тебя как  на подбор!

    • Нина 30.07.2013

      спасибо! как на подбор ... простые и доступные )))

Показать все комментарии