Рецепты
55
Добавила: 10.08.2015
Среднее

Овсяный пирог со сметанно-ягодной начинкой

  • 8

    Порций

  • 2 ч.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 196 Ккал / 100 г Калорийность
  • Тесто:
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» - 100 г
  • Цельнозерновая пшеничная мука - 100 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» - 75 г
  • Молочная сыворотка / кефир - 200 г
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Начинка:
  • Сметана (от 20% жирности) - 120 г
  • Ягоды (малина, смородина) - 140 г
  1. Для теста смешать сливочное масло комнатной температуры с яйцами, молочной сывороткой и сахаром.
  2. Добавить все остальные составляющие. Тщательно перемешать
  3. Вылить полученное тесто в форму. Выпекатьна 180°C 30-35 минут.
  4. Когда пирог немного остынет, делаем из него корзинку: вынимаем середину. Серединку раскрошить и обжарить до румяности на сухой сковородке.
  5. Для начинки смешать сметану с ягодами и с 2/3 обжаренной крошкой.
  6. Наполнить корзинки из теста сметанной начинкой.
  7. И посыпать оставшейся крошкой.
  8. Обязательно дать настояться несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!