Рецепты
Добавила: 30.11.2017
Среднее 35

Овсяный пирог с суфле

  • 4

    Порции

  • 5 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 170 Ккал / 100 г Калорийность
  • Коржи:
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» – 10 г
  • Рисовая мука – 80 г
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 135 г
  • Мёд – 10 г
  • Суфле:
  • Молоко – 150 г
  • Сгущенное молоко – 50 г
  • Желатин – 3 г
  • Ванилин по вкусу
  • Для подачи:
  • Какао-порошок
  1. В миске смешать венчиком кефир с яйцом. Добавить мёд, перемешать.
  2. Добавить муку, хлопья и разрыхлитель. Перемешать.
  3. Смазать форму маслом. Можно взять круглую диаметром 18 см или несколько небольших прямоугольных форм для кексов. Вылить получившееся тесто в форму.
  4. Выпекать в духовке на 170°С около 30 минут. Дать полностью остыть. Так как корж поднимается после выпечки и образуется шапочка, его нужно подровнять, для этого срезаем немного ножом шапочку.
  5. Добавить в молоко желатин, нагреть до растворения последнего, но не кипятить. Снять с огня. Добавить в молоко сгущенку и ванилин. Хорошо перемешать. Вылить полученную массу в форму, в которой выпекался пирог и дать застыть в холодильнике около часа, но не до конца.
  6. Когда суфле схватится, выложить на него корж и убрать в холодильник на 4 часа. При подаче переверните пирог так, чтобы суфле оказалось сверху и слегка присыпьте какао-порошком. Приятного аппетита!