Рецепты
55
Добавила: 20.08.2015
Среднее

Овсяный пирог с карамельной дыней

  • 6

    Порций

  • 6 ч.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 189 Ккал / 100 г Калорийность
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» - 40 г
  • Цельнозерновая пшеничная мука - 60 г
  • Растительное масло - 20 г
  • Молочная сыворотка / кефир - 60 г
  • Сахар - 10 г
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Корица по вкусу
  • Дыня - 250 г
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» - 120 г
  • Агар-агар - 1/2 ч.л.
  • Вода - 2 ст.л.
  1. Для теста смешать все сухие ингредиенты: хлопья, муку, сахар, соду и корицу - и растительное масло.
  2. Добавить сыворотку или кефир, замесить тесто, выложить в форму.
  3. Выпекать на 180°C около 25-30 минут до румяности. Дать остыть. Извлечь из формы, чтобы в дальнейшем не возникло трудности при доставании пирога.
  4. Дыню очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками, засыпать сахаром Демерара. Добавить воды и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая, после закипания 10-15 минут, должны пойти большие пузырьки. Как пошли большие пузырьки, добавить агар-агар и проварить еще 2 минуты, постоянно мешая.
  5. Основу пирога вернуть в форму, поверх выложить карамельную дыню. Убрать в холодильник для застывания. Приятного аппетита!