Порций
Готовить
Вкус неаполитанского пирога, который по своей текстуре ближе к пудингу или очень нежной запеканке, зависит от качества риккоты и манной каши. Чтобы в готовом пироге не было комочков, обязательно помешивайте манную крупу при "заваривании".
В настоящее время под названием migliaccio можно встретить закуску (поленту) или сладкий пудинг, сделанный из семолины или кукурузной муки, редко, но встречается migliaccio, приготовленное из пасты. Также это традиционный карнавальный пирог, готовится в регионе Италии Campania. Получилось очень интересно, похоже на чизкейк. Пирог вкусный, честно-честно, нежный, таящий во рту. Правда, я уменьшила количество сахара. Если подавать пирог с вареньем/джемом/медом/сгущенкой, то лишний сахар не к чему. А еще у меня оказалось мало рикотты - 250 г, так что добавила остатки маскарпоне (50 г).
Вкус неаполитанского пирога, который по своей текстуре ближе к пудингу или очень нежной запеканке, зависит от качества риккоты и манной каши. Чтобы в готовом пироге не было комочков, обязательно помешивайте манную крупу при "заваривании".
В настоящее время под названием migliaccio можно встретить закуску (поленту) или сладкий пудинг, сделанный из семолины или кукурузной муки, редко, но встречается migliaccio, приготовленное из пасты. Также это традиционный карнавальный пирог, готовится в регионе Италии Campania. Получилось очень интересно, похоже на чизкейк. Пирог вкусный, честно-честно, нежный, таящий во рту. Правда, я уменьшила количество сахара. Если подавать пирог с вареньем/джемом/медом/сгущенкой, то лишний сахар не к чему. А еще у меня оказалось мало рикотты - 250 г, так что добавила остатки маскарпоне (50 г).
Вкус неаполитанского пирога, который по своей текстуре ближе к пудингу или очень нежной запеканке, зависит от качества риккоты и манной каши. Чтобы в готовом пироге не было комочков, обязательно помешивайте манную крупу при "заваривании".
В настоящее время под названием migliaccio можно встретить закуску (поленту) или сладкий пудинг, сделанный из семолины или кукурузной муки, редко, но встречается migliaccio, приготовленное из пасты. Также это традиционный карнавальный пирог, готовится в регионе Италии Campania. Получилось очень интересно, похоже на чизкейк. Пирог вкусный, честно-честно, нежный, таящий во рту. Правда, я уменьшила количество сахара. Если подавать пирог с вареньем/джемом/медом/сгущенкой, то лишний сахар не к чему. А еще у меня оказалось мало рикотты - 250 г, так что добавила остатки маскарпоне (50 г).
Поделиться
Кристина, спасибо за идею! Сочетание игредиентов всё как я люблю ) Наверно, нежная текстура получается, а с цедрой и ванилью всегда выходит вкусно ))
Вот это пирог! Очень нежный!
Интересная история, ничего не слышала об этом.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль
Кристиш, какой он у тебя красавец!!! Дивной пирог и очень вкусный, молодец, что о нем так подробно рассказала, так и есть , пирог этот очень любят и ценят итальянцы, а уж они всегда за традиции!
Кристина, очень очень круто!
Девочки спасибо, не так и много информации о нем нашлось в интернете)))