Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 28.05.2020
Среднее

Морковный пирог с лимонным кремом

Морковный пирог с лимонным кремом
  • 4

    Порции

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 270 Ккал / 100 г Калорийность
  • Хлопья из полбы и геркулеса «Агро-Альянс» – 10 ст.л
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 г
  • Соль – щепотка
  • Корица молотая по вкусу
  • Кокосовая стружка – 2 ч.л.
  • Грецкие орехи (толчёные) – 1,5 ч.л.
  • Клюква сушеная – 25 г
  • Оливковое масло – 2,5 ст.л.
  • Крем:
  • Сливки 33 % – 150 мл
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 60 г
  • Агар-агар – 2 г
  • Лимон – 1 шт.
  1. Измельчить хлопья в блендере, просеять получившуюся муку. Добавить разрыхлитель, сахар, корицу и соль. Перемешать.
  2. В небольшом количестве кипячёной воды замочить кокосовую стружку и клюкву на пару минут, затем добавить всё в сухую смесь вместе с грецкими орехами. Перемешать.
  3. Очистить и натереть морковь на мелкой тёрке. Оставить небольшую горсть для подачи. Добавить морковь и оливковое масло в тесто. Тщательно перемешать до однородного состояния.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и заполнить тестом.  Выпекать в духовке, разогретой до 140°C около 45 минут. Дать остыть.
  5. Пока выпекается пирог, приготовить крем. Выдавить сок из лимона. В кастрюльку перелить молоко, добавить сливки, агар-агар, сахар, перемешать.
  6. Поставить кастрюлю на плиту и прогревать до появления первых признаков закипания. Снять с огня и сразу влить лимонный сок. Быстро перемешать. Остудить получившийся крем.
  7. Разрезать остывший корж пополам. Промазать слои кремом сверху, соединить и украсить морковью.
    Есть то, что вдохновляет!
Похожие рецепты