Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Ещё
Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Овсянка ― продукт малокалорийный, который может помочь в похудении. Поэтому выпечка из неё, особенно без добавления пшеничной муки, относится к диетическим блюдам.

Овсяный пирог ― рецепт на любой вкус

Овсяный пирог можно рассматривать как быстрый вариант завтрака или десерта к чаю. Его можно приготовить из:

  • овсяной муки ― уже готовой или полученной путём перемалывания хлопьев в кофемолке;
  • целых овсяных хлопьев;
  • овсяной каши.

В качестве начинки можно использовать разное варенье, творог, изюм, орехи, мёд, свежие фрукты (яблоко, банан), ягоды, цукаты, шоколад, крем. Вкусный пирог можно получить, даже и не используя начинку, а просто добавив в тесто ванилин и корицу.

Тесто замешивается на молоке, кефире, сметане и даже на огуречном рассоле (последний вариант актуален для тех, кто придерживается религиозного поста). К нему допускается добавление как сливочного, так и растительного масла.

Как приготовить пирог из овсяной каши

Рецепт пирога из теста с овсяными хлопьями или из овсяной муки практически ничем не отличается от обычного с пшеничной мукой. Используются те же ингредиенты (на два стакана овсянки ― полстакана сахара, масла 100-150 грамм, яйцо), такая же последовательность замешивания, да и длительность выпекания похожая.

Но есть ещё интересные рецепты быстрого приготовления пирога из овсяной каши ― специально сваренной или оставшейся после завтрака. 

  1. Кашу надо остудить до тёплого состояния.
  2. Затем размешать в ней небольшое количество пшеничной муки, добавить 1-2 яйца, молоко, соду или разрыхлитель. Можно использовать различные наполнители (орехи, фрукты, яблочное пюре и т.д.).
  3. Выложить полученную массу в форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 200°С в течение примерно 45 минут.
  4. Готовый корж присыпать сахарной пудрой или украсить на своё усмотрение.
  5. Разрезать на порционные кусочки следует только полностью остывший пирог.

Пироги из овсянки с разнообразной начинкой ― это пример полезного и аппетитного блюда, которое способно порадовать самых привередливых детей и взрослых. Овсяные пироги дают возможность разнообразить рацион приверженцам диетического питания, потому что при их приготовлении допускается отказ от некоторых компонентов без ухудшения вкусовых качеств готовой продукции.

Подробные описания с пошаговыми фото наглядно подскажут, как приготовить простые рецепты сладких пирогов с овсяными хлопьями, так и более сложную выпечку из овсянки, которая может украсить даже праздничный стол.