Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Грушевый пирог-перевертыш

Грушевый пирог-перевертыш
  • 6

    Порций

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • Мука пшеничная 175 г
  • Манка 50 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Сахар 50 г
  • Вода 150 г
  • Масло растительное 50 г
  • Груши твердых сортов 2 шт.
  • Для карамели:
  • Сахар 100 г
  1. У груш удалить сердцевину, нарезать дольками толщиной 3-5мм.
  2. В посуду с толстым дном высыпать саха. поставить на сильный огонь. НЕ МЕШАТЬ!!! Дождаться изменения цвета на янтарный, быстро перемешать до полного растворения сахара. Вылить в форму.
  3. Сверху выложить в один слой груши.
  4. Смешать муку, соль, сахар. разрыхлитель, манку.
  5. Влить масло и воду.
  6. Быстро перемешать до однородности. НЕ ВЫМЕШИВАТЬ!!!
  7. Ложкой выложить тесто поверх груш.
  8. Разровнять мокрыми руками или ложкой
  9. Выпекать в разогретой до 200С духовке около 30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
  10. Готовый пирог вытащить из духовки. оставить на 5 минут (не дольше, иначе карамель застынет), перевернуть на тарелку.
  11. Разрезать порционно.
Похожие рецепты
  • #
    Marmeladinka 30.03.2014

    Янтарный красавец!

  • #
    Olga 30.03.2014

    Да... фруктовая услада.... очень аккуратный и соблазнительно блестящий....

  • #
    Оксана 31.03.2014

    Девочки, спасибо! Он очень вкусный. И печь его невыгодно - съедается сразу. Все хочу форму 30см. купить специально, чтобы хоть на 2 дня хватило.)

  • Юлия 03.04.2014

    Оксана, и как он перевернулся? без приключений?)

    • Оксана 03.04.2014

      Юлия ,  нормально перевернулся. Пеку в силиконе, ни разу проблем не было. Надо дождаться когда прекратится кипение карамели по краям и перевернуть.

Показать все комментарии