Рецепты
55
Добавила: 19.08.2015
Простое

Апельсиновый пирог "Ревани" / Revani

  • тесто:
  • манная крупа - 160 г
  • пшеничная мука - 150 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • кокосовая стружка - 50 г
  • сахар - 220 г
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • яйца – 5 шт
  • сливочное масло - 230 г
  • цедра апельсина (мелко натертая) - 1 ч.л.
  • сироп:
  • сахар - 150 г
  • свежевыжатый апельсиновый сок - 250 мл
  • гвоздика - 6 шт.
  1. Для сиропа в кастрюле смешать свежевыжатый апельсиновый сок, сахар и добавить гвоздику. Поставить на средний огонь и помешивать до полного растворения сахара. Проварить сироп минут 10-15 после закипания до более густой консистенции. Готовый сироп перелить через сито и остудить.
  2. Сливочное масло растопить в микроволновке или на медленном огне. Остудить минут 10-15 при комнатной температуре.
  3. В чаше миксера или глубокой миске смешать сухие ингредиенты: манку, муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, кокосовую стружку.
  4. Добавить яйца и перемешать до однородности.
  5. Добавить цедру и влить масло. Вновь перемешать до однородной массы.
  6. Форму застелить пекарской бумагой. Влить тесто в форму и распределить ровным слоем.
  7. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до зарумянивания. Проверить на готовность: воткнутая в него зубочистка или деревянная палочка должна выходить сухой.
  8. В еще горячем пироге сделать множество глубоких отверстий зубочисткой или вилкой по всей его площади.
  9. Вылить на поверхность пирога сироп и дать пирогу пропитаться и остыть при комнатной температуре.
  10. Пирог нарезать на порции, по желанию украсить измельченными фисташками, кокосовой стружкой или подать с кремом из маскарпоне или шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!