Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Пицца с нутовыми шариками

Пицца с нутовыми шариками
  • 4

    Порции

  • 1 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • Пицца 27-28 см диаметром
  • Для теста:
  • 100-120 гр. ржаной муки
  • 50-70гр. пшеничной муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2-3 столовых ложки кукурузной муки(кукурузной крупы)
  • Для нутовы шариков:
  • 200-300 гр. отварного нута
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • морская соль
  • черный свежемолотый перец
  • сухие прованские травы
  • 1-2 столовых ложки кукурузной муки
  • Для начинки:
  • 350-400 гр. домашнего томатного соуса(протертых томатов)
  • 5-6 томатов черри
  • 6-7 вяленных томатов
  • 50-80 гр. сыры Тофу
  • 2-3 пера зеленого лука
  • черый перец свежемолотый
  • морская соль
  • оливковое масло
  1. Нут:  для рецепта  лучше всего сразу накануне замочить нут.  В идеале нут лучше замачивать 12 часов. После пройденного времени необходимо слить воду с нута, поместить в кастрюлю среднего размера , добавить воды, чтобы накрыла нут, довести до кипения, уменьшить до минимума , накрыв крышкой варить до того, как нут не станет мягким 1,5-2 часа. В финаше нут необходимо посолить.
  2. В духовке, при самой низкой температуре, разогреть  муку около 50С и 7-8 минут. Просеить муку в миску, добавить дрожжи, сахар, соль. Сделать лунку и влить 120 мл теплой воды и оливковое масло. Замесить тесто сначала при помощи деревянной ложки, затем руками -  до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Переложить на рабочую поверхность и вымесить, пока  оно не станет упругим и эластичным - около  5-7 минут. Готовое тесто выложить в миску и накрыть влажным полотенцем. Тесто должно подойти 2 раза, по времени это займет около  1 часа.
  3. Нут остудить, уложить в чашу для блендера,  добавить зубчики чеснока, соль, перец свежемолотый, по вкусу можно добавить паприку и прованские травы, оливковое масло. Все пробить при помощи блендера. Получаем в итоге "фарш". Сформировать митболы или шарики из нута. Обавалять шарики из нута в кукурузной муке ( если у вас нету  муки, то в кофемолке измолите кукурузную муку). Растительное масло погреть в сковороде с высокими стенками. Обжарить шарики во фритюре. Доставить шарики и выложить на бумажное полотенце для того, чтобы излишки масла ушли.
  4. Духовой шкаф разогреть до 230-240С.  Выложить тесто на поверхность, присыпанную кукурузной мукой. Помесить тесто, взбить для придания в тесте больше воздуха. Раскатать лепешку из теста ( можно сформировать руками или скалкой), сформировать бортики по всему периметру лепешки.
  5. Выпекать пиццу можно на камне( в домашних условиях это идеально), на противене или решетке. Выложить лепешку на подготовленную поверхность. Сверху выложить томатный соус, затем разложить шарики из нута, черри, предварительно разделенных пополам, кусочки вяленных томатов, нарезанного на кусочки сыра Тофу. Все еще раз посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.  Выпекать 12-15 минут.
  6. Достать готовую пиццу, выложить пиццу на подогретые тарелки и сразу подавать к столу, сверху посыпав нашинкованным зеленым луком, сбрызнув слегка оливковым маслом. Приятного аппетита!  Номинация № 6 - постная выпечка!
Похожие рецепты
  • #
    Катя 22.03.2015

    уххх наконец она теперь здесь)) Зарем, ты очень круто придумала! вот честно)))  еще и основа с ржаной мукой, прям польза-польза, как я люблю))

  • #
    Эльвира 22.03.2015

    Заремочка, дорогая моя, как я рада видеть твои чудесные рецепты ! Надеюсь ты не забыла меня...я Эллиса с ЕД....я очень скучаю за тобой и нашими девочками, очень редко бываю на кулинарных сайтах по объективным причинам. Живу я на Донбассе,а у нас сейчас война, жестокая и страшная...в подвале не наготовишь,да и связь и инет часто отключают. В феврале отодвинули от нас немного линию фронта,стало поспокойнее и я немного ожила. Заремочка, спасибо тебе за твою кулинарную фантазию, за шикарные рецепты!

    • Зарема 22.03.2015

      Эльвира , Элечка, здравствуй! Желаю тебе  и всем твоим близким светлого неба над головой и все мы молимся, чтобы все уже закончилось и вы жили в мире и согласие, так как хочете именно вы!!! Береги себя и свою семью, силы духа тебе! Ты большой молодец, что готовишь, большой молодец!! Рада тебя видеть, понимаю, что вы там настоящие бойцы!

  • #
    Олег 22.03.2015

    Зарема, спасибо, как всегда очень интересный рецепт! В пост иногда так хочется пиццы:) А тут ещё и нутовые шарики! Здорово!

    • Зарема 22.03.2015

      Олег, спасибо большое, старалась сделать, что-то нетравиальное с пиццой, которую конечно любят многие( а может и все, только молчат). Вас с праздником, с Весной!

  • Olga 22.03.2015

    я хотела тебя уличить в пристрастии к сыру)))

    • Зарема 22.03.2015

      Olga , ))) ну я сыроман, есть такой грех...Оленька, пусть нут добавят пожалуйста к списку продуктов.

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию № 6 выпечка

Показать все комментарии