Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Пицца на цельнозерновой и овсяной муке

Пицца на цельнозерновой и овсяной муке
  • 7

    Порций

  • 1 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • Тесто:
  • 250 мл теплой воды;
  • 2 чайные ложки мгновенных сухих дрожжей;
  • 2 чайные ложки морской соли;
  • 150г пшеничной муки
  • 75 г цельнозерновой муки
  • 75 г овсяной муки (измельчить овсяные хлопья)
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Начинка:
  • 3 среднего размера картофелины;
  • 0,5 столовой ложки соли(для замачивания картофеля);
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 маленьких луковицы;
  • 2 столовые ложки свежего розмарина(у меня сухой);
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца
  • В не постном варианте можно добавить сыр твердый, в постном - сыр тофу.
  • Так же я добавляла томаты черри.
  1. Налейте теплую воду в миску, добавьте соль и дрожжи. Перемешайте.
    Смешайте в отдельной миске 2 вида муки. Постепенно добавьте ее в воду, пока тесто не будет готово для вымешивания.
    Замесить в течение нескольких минут тесто, добавьте дополнительную муку, если оно прилипает к рукам.
  2. Положите тесто обратно в миску и сбрызнуть оливковым маслом. Вымесите.
    Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте ее в теплое место на 2 часа.
  3. Между тем подготовим картофель. Нарежьте его тонкими ломтиками.
    Поместите ломтики в глубокую тарелку, посыпьте их с солью и залейте холодной водой примерно на час.
    Слейте воду, промойте картофель и промокните его насухо полотенцем.
  4. Разогреть духовку до самой высокой температуры.
    Достать тесто и размять его.Раскатайте.
  5. Кистью нанести на тесто тонким слоем оливковое масло.  Накройте основу картофельными дольками, луком, посыпьте розмарином, солью и свежемолотым черным перцем. Добавить  помидоры черри.
  6. Полить оставшейся частью оливкового масла и выпекать около 15-18 минут, пока картофель не подрумянится.
    Посыпать  сыром и сразу подавать.
Похожие рецепты
  • #
    Катя 03.03.2015

    с картошкой... как же это вкусно) я вот не пробовала сочетание тофу и картофеля!

    • Ксения 03.03.2015

      Это вкусно!)

  • #
    Olga 03.03.2015

    Ксюша, а овсяную муку ты делала из хлопьев (можешь дописать). Текст об оригинальной ржаной муке лучше перенести в описание. А в ингредиентах то, из чего ты делала. Так понятнее пользователю.

    НЕ поняла какая крупа используется. Хотя бы и способе приготовления упомянула об измельчении хлопьев.

    • Ксения 03.03.2015

      Оля, все сделала.
      Используются овсяные хлопья - их я измельчаю в муку.

  • #
    Армине 03.03.2015

    Красиво!

    • Ксения 03.03.2015

      Армине, спасибо!

  • Олег 05.03.2015

    Ну вот и постная пицца:) В пост иногда хочется и пиццы съесть, теперь можно, рецепт есть. Кухня, пожалуй, итальянская, а не американская, но сути блюда это не меняет. Спасибо за рецепт!

    • Ксения 05.03.2015

      Согласна, больше к итальянской относится:))

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №6 выпечка

Показать все комментарии