Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Китайские пельмени дим-сам

Китайские пельмени дим-сам
  • рис Арборио - 80 г
  • крахмал картофельный - 50 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • вода (горячая) - 125 мл
  • готовая куриная грудка (у меня гриль) - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • растительное масло для теста - 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки - 2 ст.л.
  • соус чили, зелень - для подачи
  1. Взвесить рис, смолоть при помощи кофемолки, просеять. Крупные частички смолоть еще раз. На это у меня ушло 12 минут.
  2. Рисовую муку смешать с сахаром и заварить горячей водой. Перемешать до однородности (без комочков).
  3. Дополнительно я прогрела рисовую кашицу в микроволновке 30 секунд (700 Вт). Рис хорошо заварился и стал собираться в центре.
  4. При помощи крахмала вымесить тесто. В конце добавить растительное масло, тесто собрать в колобок.
  5. Подготовить ингредиенты начинки - отдельно нарезать лук и курицу. Лук отправить на горячую сковородку, добавить соевый соус и тушить 2-3 мин.
  6. Затем добавить к нему нарезанную курицу, все прогреть. Начинка готова!
  7. Из теста скатать колбаски, разделить их на кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкий круг. Для раскатки я использовала крахмал.
  8. В центр круга добавить ложку начинки. Собрать края, должен получиться "мешочек".
  9. На горячей сковороде с маслом обжарить получившиеся дим-самы с двух сторон.
  10. Подавать немедленно к столу, чтобы прочувствовать, как хрустит корочка и тает во рту начинка!
Похожие рецепты
  • #
    Катя 11.06.2015

    выглядят очень аппетитно. интересно попробовать такое тесто)

    • Olga 11.06.2015

      Катя, я теперь хочу с отварным рисом. Надеюсь, донесу до офиса)))

  • #
    Анна 13.06.2015

    Какое прозрачное тесто получается, консистенция очень нравится!  Оно похоже чем-то на рисовую бумагу?

    • Olga 15.06.2015

      Анна ,чем то похоже. Все зависит от количества картофельного крахмала, чем его меньше, тем больше похоже. Просто кофемолка не размалывает рис в пудру, поэтому я его заварила. А уже плотность теста регулируется крахмалом.

Показать все комментарии