Рецепты
55
Добавила: 16.04.2020
Простое

Злаковое печенье с орехами и сухофруктами

  • 10

    Порций

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 415 Ккал / 100 г Калорийность
  • Хлопья 7 злаков «Агро-Альянс» – 100 г
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар коричневый Демерара «Агро-Альянс» – 50 г
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Ванилин по вкусу
  • Грецкие орехи – горсть
  • Кунжут – 2-3 ст.л.
  • Сухофрукты (чернослив, курага, изюм) – 70 г
  1. Перемешать в одной миске сухие ингредиенты: муку, хлопья, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин.
  2. Разбить в миску яйцо и добавить размягчённое сливочное масло. Вымесить тесто.
  3. Крупно порубить орехи, нарезать небольшими кусочками чернослив и курагу. Крупный изюм необходимо порезать.
  4. Добавить в тесто орехи, кунжут, сухофрукты. Тщательно перемешать тесто, чтобы «начинка» равномерно распределилась.
  5. Сформировать небольшие шарики из теста, выложить на противень и примять каждый столовой ложкой.
  6. Отправить противень в разогретую до 170°C духовку на 20-25 минут. По желанию готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.

    Есть то, что вдохновляет!