Рисовые хлопья смолоть в блендере в муку.
Смешать с мукой, сахарной пудрой, ванилью и солью.
Чили слегка обжарить на сухой сковороде, затем добавить лимонный сок и слегка пропарить все вместе.
Смешать перец с кокосовым молоком, а затем вылить все в мучную смесь.
Замесить жидкое тесто.
Противень выстелить бумагой для выпечки (или силиконовым ковриком), слегка смазать растительным маслом.
Небольшими порциями выкладывать тесто на противень, размазывать ложкой в круг довольно тонко.
Выпекать в разогретой до 160оС духовке до золотистого цвета около 10 минут (+/-).
Можно придать печенью изогнутую форму. Для этого горячее печенье надо сразу же выложить на скалку или стакан, придавая ему изогнутую форму черепицы.
Приятного вам аппетита!
Аленка как чипсы? Чили со сладким не пробовала еще... только в шоколаде)))
Аленушка 05.04.2014
да, Оля, похожи на чипсы. Тонкие и хрустящие, только сладкие.
Я с перцем пробовла только сладкий миндаль, мне очень понравилось, вот и решилась на это печенье. Получилось отлично! Главное не передержать в духовке ))
Оксана 07.04.2014
Как интересно! Прямо таки безвредные чипсы! Обязательно попробую.
прекрасный рецепт!
спасибо )
Аленка как чипсы? Чили со сладким не пробовала еще... только в шоколаде)))
да, Оля, похожи на чипсы. Тонкие и хрустящие, только сладкие.
Я с перцем пробовла только сладкий миндаль, мне очень понравилось, вот и решилась на это печенье. Получилось отлично! Главное не передержать в духовке ))